В Удмуртии разработали меры поддержки для пострадавших отраслей

  • 1181
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии разработали меры поддержки для пострадавших отраслей
Фото: Руслан Нуриахметов

Предприятия, вынужденные приостановить или ограничить работу в связи с распространением новой короновирусной инфекции, получат экономическую поддержку по поручению главы региона Александра Бречалова. Сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Новые меры поддержки мы разделили на три условные группы: субсидии, льготные кредиты и снижение налоговых ставок. Отмечу, что все они распространяются на предприятия, зарегистрированные в Удмуртии, для которых пострадавший вид деятельности ― основной
Константин Сунцов, первый заместитель председателя правительства Удмуртии

Так, детские игровые комнаты, детские развлекательные центры, детские игровые зоны в предприятиях общепита, торгово-офисных центрах, а также на объектах массового отдыха, в развлекательных и досуговых заведениях получат субсидию на компенсацию 100% месячной аренды и коммунальных платежей за один месяц (но не более 50 тыс. рублей). Кинотеатры могут рассчитывать на аналогичную компенсацию, но не более 300 тыс. рублей.

Отметим, выдача таких субсидий начнется уже в ноябре

Выдачу займов Фонд начнет уже с понедельника, 11 октября и до конца 2021 года. Деньги можно будет потратить на зарплату сотрудникам, оплату аренды, коммунальных платежей и налогов
Константин Сунцов, первый заместитель председателя правительства Удмуртии

Налоговые льготы также будут доступны для общепита, предприятий, ведущих творческую, культурно-досуговую, спортивную и развлекательную деятельность. Ставка будет продлена по упрощенной системе налогообложения — до 1% (с объектом налогообложения «доходы»), до 5% (с объектом налогообложения «доходы минус расходы»).

Такие ставки будут действовать весь текущий год

Задать интересующие вопросы по ограничениям и мерам поддержки можно по телефону горячей линии Корпорации развития Удмуртии: 8 (3412) 22-00-00.

Напомним, горячая линия для предпринимателей возобновила работу в Удмуртии.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз