Глава Удмуртии озвучил меры по поддержке малого бизнеса во время новых ограничений

  • 2014
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Глава Удмуртии озвучил меры по поддержке малого бизнеса во время новых ограничений
Фото: Руслан Нуриахметов

Новые меры поддержки для малого бизнеса ввели в Удмуртии. Пакет мер на региональном и федеральном уровнях уже принят и будет расширяться, сообщил на личной странице в соцсети «ВКонтакте» глава республики Александр Бречалов.

Малый бизнес из отраслей, пострадавших от коронавируса, может получить грант на выплату зарплаты сотрудникам. Его размер определят в зависимости от количества работников – в расчете один МРОТ на одного работника. Подать заявку в ФНС можно с 1 ноября 2021 года, а начнут выплаты с 15 ноября.

Программу «ФОТ 3.0» по выдаче льготных кредитов для предприятий из пострадавших отраслей при условии сохранения занятости возобновят

Максимальный размер такого кредита – один МРОТ на одного работника, умноженный на 12 месяцев. В течение шести месяцев никаких платежей по кредиту делать не нужно, а после предприятие сможет погашать кредит по льготной ставке 3% годовых.

Уже с 11 октября пострадавшие от коронавируса отрасли могут получить льготный займ в Удмуртском фонде развития предпринимательства по ставке от 0,1% годовых.

В ближайшее время начнут принимать документы на получение субсидий до 300 тыс. рублей на арендные или коммунальные платежи за месяц для кинотеатров и детских игровых комнат.


Подробные разъяснения о получении той или иной меры поддержки можно найти в соцсетях и на сайте Корпорации развития Удмуртии. Также в будни доступна «горячая линия» для предпринимателей: 8 (3412) 22-00-00.

Напомним, президент России Владимир Путин одобрил новые меры поддержки бизнеса.     

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз