Ижевск+15 °C
17 августа 2018 Пятница
16+

Концерн «Калашников» зарегистрировал в Китае свои товарные знаки

  • 558
  • 0
Москва / Россия
Концерн «Калашников» зарегистрировал в Китае свои товарные знаки
Фото: rostec.ru

Концерн «Калашников» зарегистрировал товарные знаки Калашников/Kalashnikov и АК 74 в Китае. Об этом сообщает пресс-центр предприятия.

Товарные знаки зарегистрированы по основному виду деятельности концерна – изготовление огнестрельного оружия, боеприпасов и снарядов (13 класс). Товарный знак Калашников/Kalashnikov также будет проходить по 28 классу – производство игрушек, в том числе оборудования для страйкбола и пейнтбола. Соответствующие свидетельства выданы Ведомством по товарным знакам Государственной администрации по промышленности и коммерции Китайской Народной Республики.

«С 2014 года мы ведем большую работу по консолидации и защите легендарного оружейного бренда как в нашей стране, так и за рубежом. «Калашников» - всемирно известная марка, и ее регистрация в Китае в качестве товарного знака является большим шагом вперед в плане правовой защиты бренда. Теперь мы имеем все формальные основания предпринимать правовые меры против пиратской продукции, в конечном итоге выстраивая и создавая долгосрочную стоимость нашего бренда», - отметил генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко.

Напомним, в начале ноября концерн получил государственную регистрацию товарных знаков «АК-47» и «АК-74» по новым классам международной классификации товаров и услуг, что дает концерну право на них в видеоиграх, содержащих изображения оружия, мультфильмах, часах, ножах, печатной продукции, боеприпасах и моделях оружия.

Наши партнеры

Наверх
Вниз