Ижевск+17 °C
19 августа 2018 Воскресенье
16+

По итогам 2016 года в Ижевске будет введено в строй 333 тысячи квадратных метров жилья

  • 767
  • 0
Ижевск / Удмуртия
По итогам 2016 года в Ижевске будет введено в строй 333 тысячи квадратных метров жилья
Фото: Григорий Фомин

В 2016 году в Ижевске будет сдано в эксплуатацию 333 тысячи квадратных метров жилья. Об этом сообщил на пресс-конференции глава города Юрий Тюрин. Это несколько больше уровня предыдущего года - 319 тысяч квадратных метров.

«Это хороший показатель, говорит о том, что отрасль живет. Хотя мы понимаем, что вопрос очень непростой, спрос на покупаемую жилплощадь упал в целом по стране, и Ижевск - не исключение», - отметил глава Ижевска.

Он также считает, что в начале следующего года возможны определённые «задержки по строительству», которые связаны с ужесточением требований к застройщикам с 1 января.

«Законодательство направлено на то, чтобы исключить возможность появления новых обманутых дольщиков, но создает новые сложности для организации строительства и продажи квартир. И они все решаемые, но, возможно, на это потребуется определенный отрезок времени - как оценивают застройщики, от 3 до 5 месяцев, что может вызвать определенные задержки по строительству. Поэтому мы должны четко отслеживать эту отрасль и со своей стороны помогать застройщику оперативно решать вопросы и не создавать никаких барьеров», - прокомментировал Юрий Тюрин.

Отметим, что в целом по Удмуртии в 2016 году планируется ввести 640 тысяч квадратных метров жилья, в том числе индивидуального. 

Наши партнеры

Наверх
Вниз