Ижевск-18 °C
23 февраля 2018 Пятница
16+

Арбитраж отказал в удовлетворении иска УФАС о разделении «Ижавиа»

  • 934
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Арбитраж отказал в удовлетворении иска УФАС о разделении «Ижавиа»
Фото: Григорий Фомин

Арбитражный суд Удмуртии отказал в удовлетворении иска республиканского управления Федеральной антимонопольной службы о разделении «Ижавиа». Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

«В иске отказать полностью», - сказано на портале.

Суд вынес такое решение сегодня, 28 февраля.

Напомним, что исковое заявление в арбитраж было подано антимонопольным органом 25 августа прошлого года. В нем ведомство требовало принудительно разделить АО «Ижавиа» по видам деятельности: оказание услуг в аэропортах и осуществление пассажирских перевозок.

Причиной стало выявленное Удмуртским управлением Федеральной антимонопольной службы России нарушение законодательства. Согласно решению комиссии УФАС от 29 июля 2016 года перевозчик признан нарушившим пункт 9 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» в части создания препятствий доступу на рынок другим хозяйствующим субъектам.

Ранее глава Удмуртии Александр Соловьев высказался против разделения компании. По его словам, «Ижавиа» — это стабильно и прибыльно работающее предприятие, находящееся в республиканской собственности. По мнению руководителя региона, разделение «Ижавиа» на две структуры — аэропорт и авиаотряд — не поспособствует дальнейшей хорошей работе. 

Наверх
Вниз