Концерн «Калашников» зарегистрировал в Роспатенте трехмерное изображение автомата АК-47

  • 462
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Концерн «Калашников» зарегистрировал в Роспатенте трехмерное изображение автомата АК-47
Фото: Григорий Фомин

Ижевский концерн зарегистрировал автомат АК-47 в виде объемного товарного знака. Теперь компания получила исключительные права на все трехмерные фигуры, изображающие автомат Калашникова или похожие на него до степени смешения. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на федеральную службу по интеллектуальной собственности и товарным знакам (Роспатент).

Ижевские оружейники зарегистрировали объемные знаки автомата АК-47 по 21 классу товаров и услуг из возможных 45. 

Помимо огнестрельного, говорится в сообщении, указаны также холодное и страйкбольное оружие, пневматические винтовки, ночники, изделия парфюмерные и косметические в твердой форме, брелоки и другие категории. 

Заявка уже утверждена Роспатентом.

Как предписывает закон, во всех зарегистрированных классах концерн «Калашников» может предъявлять претензии производителям товаров, стилизованных под автоматы.

Отметим, что весной 2016 года суд по интеллектуальным правам удовлетворил иск концерна «Калашников» к ЗАО «М.Т. Калашников» (принадлежит дочке и внуку знаменитого конструктора) о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «АК-47».

Справка

Концерн «Калашников» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. Ижевское оборонное предприятие - флагман отечественной стрелковой отрасли, на его долю приходится более 90% производства стрелкового оружия России. Продукция концерна поставляется более чем в 27 стран.

Наши партнеры

Наверх
Вниз