Апелляционный суд обязал «Ижавиа» допустить к перевозкам «Саратовские авиалинии»

  • 3085
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Апелляционный суд обязал «Ижавиа» допустить к перевозкам «Саратовские авиалинии»
Фото: Григорий Фомин

«Ижавиа» обязали выплатить штраф в 485,7 тысяч рублей. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд Перми 19 апреля оставил данное решение без изменений. По решению суда ижевская авиакомпания обязана создать равные условия для авиаперевозчиков, в том числе «Саратовских авиалиний», допустить перевозчика для выполнения регулярных рейсов в столицу Удмуртии на судах, «относящихся к 6 категории по уровню требуемой пожарной защиты», сообщается в документах дела.

Напомним, судебные разбирательства между двумя авиакомпаниями идут с 2015 года, когда «Саратовские авиалинии» запустили первые рейсы «Ижевск-Москва-Ижевск». Осенью этого же года «Ижавиа» ограничило количество рейсов.

Решение компании привлекло внимание УФАС, которое вынесло предупреждение по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Управление обязало устранить выявленные нарушения и привлекло аэропорт к административной ответственности. Кроме того, ОАО «Саратовские авиалинии» направило жалобу на действие аэропорта. Претензии заявителя заключалась в том, что ижевское предприятие якобы отказало им в услугах, а также заключении договора на прием воздушных судов в аэропорту столицы Удмуртии из Москвы, Санкт-Петербурга, Геленджика и по другим популярным у пассажиров направлениям. 

«Ижавиа» не согласилось с постановлением и пыталась оспорить в Арбитражном суде Удмуртии, который официально отказал в удовлетворении требований.  

19 апреля Семнадцатый арбитражный апелляционный суд Перми также постановил оставить жалобу удмуртского предприятия без удовлетворения.

Как отметили в пресс-службе «Саратовских авиалиний», решение суда восстановило нарушенные права компании в частности ограничения прав на рейс «Ижевск-Москва-Ижевск». Но в компании не прокомментировали, планируется ли вновь запуск рейса и в какие сроки.

Читайте ИА «Удмуртия»:

100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наши партнеры

Наверх
Вниз