Ижевск+8 °C
22 мая 2018 Вторник
16+

Принадлежащее Удмуртии АО «Медавтотранс» ликвидируют

  • 908
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Принадлежащее Удмуртии АО «Медавтотранс» ликвидируют
Фото: Григорий Фомин

АО «Медавтотранс», 100% акций которого находятся в собственности Удмуртии, ликвидируют. Распоряжение об этом 24 апреля приняли на заседании президиума правительства республики.

С докладом по этому вопросу выступила первый заместитель министра имущественных отношений региона Анна Боталова.

Данное акционерное общество было создано в 2008 году путем преобразования из государственного унитарного предприятия. Основными целями общества были ремонт и техническое обслуживание автотранспортных средств для скорой медицинской помощи. В 2015 году автомобили скорой медицинской помощи от данного акционерного общества путем заключения договора пожертвования были переданы в казну Удмуртии и закреплены за автономным учреждением республики «Скорая медицинская помощь
Анна Боталова

По ее словам, сейчас в уставном капитале и собственности акционерного общества автомобилей скорой медицинской помощи нет, на балансе имеются объекты недвижимости в количестве восьми единиц, расположенные на улице Маяковского, 33. Структура баланса отрицательная, физически государственной деятельности акционерное общество не оказывает, также не оказываются услуги для автономных учреждений. У предприятия имеется кредиторская задолженность, часть объектов недвижимости выступает залогом по привлеченным заемным средствам.

Наши партнеры

Наверх
Вниз