«Ижевский завод» вошел в Реестр индустриальных парков России

  • 1030
  • 0
Ижевск / Удмуртия
«Ижевский завод» вошел в Реестр индустриальных парков России
Фото: Григорий Фомин

Федеральное министерство промышленности и торговли включило индустриальный парк «Ижевский завод» в Реестр индустриальных парков России. Об этом сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития Удмуртии.

«Вхождение в реестр дает возможность инвесторам претендовать на различные виды господдержки, а именно субсидирование затрат на реконструкцию зданий, энергетической и коммунальной инфраструктуры, строительство дорог, приобретение оборудования коллективного пользования», – прокомментировал директор Центра инвестиционного развития Удмуртии Роман Вахитов.

Вхождение проекта «Ижевский завод» в Реестр индустриальных парков России позволит республике претендовать на возмещение затрат, понесенных в целях развития инфраструктуры индустриального парка. В бюджет Удмуртии могут вернуть до 50% налогов, уплаченных в федеральный резидентами парка за предыдущие три календарные года.

С 2016 года вхождение индустриальных парков и технопарков в реестр Минпромторга России является обязательным условием предоставления господдержки на возмещение затрат по созданию их инфраструктуры.

«Идея «Ижевского завода» <…> позволит соединить общественно-деловую и промышленную зоны с культурным кварталом», – подчеркивает директор Сети Индустриальных парков Михаил Ромашов.

Напомним, о том, что в Удмуртии создадут Индустриальный парк «Ижевский завод», который расположится на высвобождающихся площадях концерна «Калашников», в 2015 году рассказал и. о. министра промышленности и торговли республики Владимир Разумков.

СПРАВКА

Проект Индустриальный парк «Ижевский завод» реализуется на условиях государственно-частного партнерства и предполагает комплексное преобразование и развитие территории в центре столицы Удмуртии. Она включает в себя промышленную, общественно-деловую зону, культурный квартал и жилую застройку. 
В Реестр инвестиционных проектов республики проект включили в 2014 году. Его основная цель – обеспечение комплексного обновления исторически сложившейся центральной промышленной зоны города Ижевска с сохранением возможности восстановления и реставрации расположенных в ней исторических зданий.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз