Удмуртия примет участие в заседании Совета по межрегиональному российско-китайскому сотрудничеству «Волга-Янцзы»

  • 673
  • 0
Хэфей / Китай
Удмуртия примет участие в заседании Совета по межрегиональному российско-китайскому сотрудничеству «Волга-Янцзы»
Фото: Григорий Фомин

Удмуртия примет участие во втором заседании Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Второе заседание Совета пройдет 16 июня в китайском городе Хэфей. Его возглавят полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич и член Госсовета КНР Ян Цзечи. От нашей республики в КНР приедут врио главы Удмуртии Александр Бречалов, и.о. постоянного представителя главы Удмуртии при Президенте России - заместителя председателя правительства республики Михаил Хомич и глава Ижевска Юрий Тюрин.

Бизнес нашего региона представит ижевское предприятие «Иждрил-Холдинг», которое производит с китайской компанией SJ PetroleumMachinery Co. мобильные буровые установки на базе мощностей российской компании, что является крупнейшим инвестиционным проектом Удмуртии в рамках-программы «Волга-Янцзы».

«Волга-Янцзы – это путь навстречу крупнейшему мировому рынку, по которому регионы России движутся с 2013 года. Удмуртия пока в самом начале этого пути. Но уже сегодня мы едем с рядом интересных инициатив, которые могут стать драйверами отраслей нашей экономики. В перспективе таких проектов и целевых бизнес-миссий будет больше», - отметил глава Удмуртии.

В рамках визита Удмуртия планирует расширить сотрудничество по уже имеющимся проектам. Также в ходе заседания Совета планируется подписать Соглашение об установлении побратимских отношений между городом Ижевск и городом Ухань Китайской Народной Республики.

В свою очередь представители китайских провинций посетят Ижевск в октябре 2017 года в рамках международного форума «Бизнес-мост Удмуртии», где они смогут ознакомиться с потенциалом республики.

Отметим, что проект «Волга-Янцзы» реализуется с 2013 года под руководством полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Формат объединяет 14 субъектов ПФО, а также пять китайских провинций (Аньхой, Сычуань, Хубэй, Хунань, Цзянси) и город центрального подчинения Чунцин в районе верхнего, среднего течения реки Янцзы.

Наши партнеры

Наверх
Вниз