Испытывающему финансовые проблемы
«Селообразующий проект изначально был очень интересным и перспективным, но инициаторы проекта, в силу разных обстоятельств, и внешних, и внутренних, не смогли выйти на планируемые мощности. Но при этом, и я здесь благодарен команде Россельхозбанка, которая работает в Удмуртии, мы внимательно все просмотрели, и решили, что попробуем, возьмем обоюдные риски с банком, попробуем поддержать проект», — сказал он.
«Мы однозначно заинтересованы в том, чтобы проект вышел в стадию нормального, чтобы не было просроченной задолженности. <…> Приложим все усилия, чтобы найти варианты решения этой проблемы», — подтвердил достигнутую договоренность Дмитрий Патрушев.
Александр Бречалов отметил, что в республике есть несколько проектов с высокой степенью закредитованности, и по ним будут вести соответствующую работу, в том числе по поиску инвесторов. Часть таких площадок предложат 2 августа на презентации карты инвестиционных возможностей Удмуртии, чтобы сделать из проблемных проектов перспективные проекты.
Напомним, врио главы республики заявил, что поддержку производителя индюшатины в регионе взяли на контроль. Арбитраж Удмуртии прекратил дело о банкротстве
Пычасский птицекомплекс по выращиванию, убою и переработке мяса индейки открыли в феврале 2016 года. Планировалось, что ежегодно на нем будут производить до 2000–4000 тон мяса. Птиц завозят только из Германии, в России ее купить невозможно.