Центр медиации для бизнеса появился в Удмуртии. Об этом на первом заседании Общественного совета по развитию предпринимательства 17 июля рассказал врио главы Удмуртии Александр Бречалов.
«Это был большой запрос у бизнеса. Суть его простая — все возникающие проблемы <…> надо в живом режиме обсуждать между бизнесом и как
Также он попросил глав муниципальных образований создать аналогичные структуры у себя.
Центр медиации возглавил лично врио главы республики, его сопредседателями стали управляющий Удмуртским отделением
«У нас, кстати, фактически медиация уже с моим участием происходит. Предприятие „Аскор“, село Пычас Можгинского района. Вы знаете, что мы совместно проработав, причем на самом высоком уровне участвовал Дмитрий Патрушев, глава Россельхозбанка, мы предложили, я считаю, беспрецедентное решение. Республика представит субсидию ни много ни мало 30 миллионов рублей, а Россельхозбанк понизит с 15 до 11% очень сложный кредит. Это и есть медиация <…> Мне важно было дать возможность переформатировать работу и сохранить предприятие, потому что там 270 рабочих мест, оно действительно современное, оно действительно перспективное», — рассказал о работе в этом направлении Бречалов.
Также, по его словам, в рамках медиации сейчас власти республики будут договариваться со Сбербанком о снижении процентов по имеющемуся кредитному портфелю
Центр медиации станет одним из первых проектов обновленного Общественного совета по развитию предпринимательству, решение о создании которого приняли на форуме «Сделано в Удмуртии».
Помимо этого, совет позволит наладить диалог между бизнесом, властями и
«Это не должен быть закрытый клуб. Главная задача совета — работать максимально открыто. Эта площадка нам нужна, в первую очередь, для налаживания коммуникаций», — заметил Александр Бречалов.
Также он подчеркнул, что главным результатом работы с предпринимателями и инвесторами должно стать двукратное увеличение налоговых и неналоговых поступлений в бюджет Удмуртии за счет развития этой сферы.