Ижевск+8 °C
22 мая 2018 Вторник
16+

Более 100 новых рабочих мест откроют на Сарапульском мясокомбинате «Восточный» после реконструкции

  • 633
  • 0
Сарапул / Удмуртия
Более 100 новых рабочих мест откроют на Сарапульском мясокомбинате «Восточный» после реконструкции

В рамках стратегической сессии «Моногород – проекты 2018» ООО «КОМОС ГРУПП» представил проект реконструкции Сарапульского мясокомбината ООО «Восточный». Он включает в себя три этапа и рассчитан до 2020 года. Инвестиционная емкость всех этапов составит более 400 миллионов рублей.

Согласно первому этапу реконструкции, в 2017 году пройдет техперевооружение линии убоя в границах существующего цеха. Инвестиционная емкость около 65 миллионов рублей.

Второй этап рассчитан до 2019 года. Он предусматривает строительство пельменно-консервного цеха. На это планируют направить порядка 90 миллионов рублей.

Третий этап предусматривает строительство нового мясожирового цеха, а также реконструкцию производственного холодильника. Инвестиционная емкость около 300 миллионов рублей.

«На сегодня идет закупка оборудования из Австрии. Мы закупаем оборудование для убоя, которое уже будет использоваться на третьем этапе, но пока будем использовать на существующих площадях. Данное оборудование позволит увеличить и улучшить работу предприятия. Общая стоимость около 60 миллионов рублей», - рассказал директор Сарапульского мясокомбината Владимир Огородников.

По его словам, на предприятии планирует увеличить объемы убоя в полтора раза.

«Мы сейчас производим убой скота, примерно, 10 тысяч голов в месяц. Плюс полуфабрикаты. Полуфабрикаты мы выпускаем из свежего мяса. Это крупнокусковой окорок, лопатка, тазобедренная часть, карбонад, мелкокусковые нарезки в виде котлет, гуляша, поджарки, шашлыка в маринаде и ребрышек. Основная реализация полуфабрикатов идет в фирменной рознице, через сеть магазинов «Мясная компания» и «Вкусный дом», это около 180 торговых точек по Удмуртии. Также присутствуем в других крупных торговых сетях», - отметил директор мясокомбината.

Сейчас в Сарапульском мясокомбинате работают 283 человека. Полная реконструкция предприятия позволит трудоустроить дополнительно более 100 человек.

«Мы гарантируем 100 рабочих мест. Это по реализации второго этапа, строительства пельменного и консервного цехов. К 2020 году возможно будет больше», - пояснил Владимир Огородников.

Как пояснил Владимир Огородников, на предприятии и в дальнейшем намерены вести активную работу по расширению производства, увеличению объема продаж и ассортимента продукции. 

Более 100 новых рабочих мест откроют на Сарапульском мясокомбинате «Восточный» после реконструкции

4 фото

Наши партнеры

Наверх
Вниз