Ижевск+11 °C
15 сентября 2019 Воскресенье
16+

10 лет Роснефть-классам в Удмуртии

  • 2740
  • 0
Ижевск / Удмуртия

В 2017 году исполняется 10 лет со дня открытия первого в Удмуртской республике Роснефть-класса и начала реализации корпоративной программы нефтяной компании «Роснефть» «Школа-вуз-предприятие».

В настоящее время в Удмуртии функционирует семь Роснефть-классов в городах Ижевск, Воткинск, Сарапул и посёлке Игра. С 2007 по 2017 годы состоялось 24 выпуска Роснефть-классов, обучено более 500 детей, из них 96 медалистов. Большинство выпускников поступает в вузы на нефтяные и смежные специальности. Первые выпускники Роснефть-классов уже работают в структурных подразделениях и дочерних обществах ОАО «Удмуртнефть».

Роснефть

16 августа на фестивале, посвященном юбилею проекта, собрались руководство и молодые специалисты ОАО «Удмуртнефть», преподаватели, выпускники и учащиеся профильных классов. Символично, что фестиваль прошёл в городе Воткинск, где в 2007 году на базе школы № 12 имени академика В.И. Кудинова был открыт первый Роснефть-класс.

Руководителям и педагогам школ вручены благодарности и почётные грамоты ОАО «Удмуртнефть» за вклад в развитие системы Роснефть-классов в Удмуртии.

Завершилось мероприятие командообразующим тренингом, в котором приняли участие ученики Роснефть-классов, выпускники и уже работающие в «Удмуртнефти» молодые специалисты.

Роснефть

Справка

Роснефть-классы – это уникальный проект НК «Роснефть» по подготовке кадров со школьной скамьи. Ученики углублённо изучают физику, химию, математику, а также основы нефтегазового дела. Кроме этого, в течение года с учениками проводится целый ряд профориентационных мероприятий – деловые игры, тренинги на нефтяную тематику, научно-практические конференции, экскурсии на месторождения, в профильные вузы. Корпоративная программа успешно реализуется в 50 городах и посёлках России, где действуют 105 Роснефть-классов. Наиболее успешные студенты из числа выпускников профильных классов, а также лучшие студенты, прошедшие практику и стажировку в компании, приглашаются для трудоустройства на предприятия «Роснефти».

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз