Внеочередные региональные учения по ликвидации нарушений электроснабжения прошли на базе Удмуртэнерго

  • 1371
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Внеочередные региональные учения по ликвидации нарушений электроснабжения прошли на базе Удмуртэнерго
Фото: филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго»

Внеочередные учения по устранению нарушений электроснабжения в электросетевом комплексе прошли в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго». На предприятии идет подготовка к осенне-зимнему периоду, когда нагрузка на электросети максимально повышается. На тренировке специалисты отработали взаимодействие между электросетевыми организациями при ликвидации последствий технологических нарушений в условиях низких температур.

Кроме сетевых организаций в учениях принимали участие подразделения ФСК ЕЭС, Главного управления МЧС России по Удмуртии, представители администрации муниципальных образований республики и коммунальные службы.

Внеочередные региональные учения по ликвидации нарушений электроснабжения прошли на базе Удмуртэнерго

Им предстояло разрешить следующую ситуацию. Из-за резкого понижения температуры воздуха, налипания и обледенения снега на линиях электропередач при сильнейших порывах ветра произошло массовое отключение энергоснабжения.

Без напряжения остались четыре подстанции 100 кВ и три воздушных линии 110 кВ в Ижевске и Глазовском районе, три ВЛ 6-10 кВ в Завьяловском, Малопургинском и Ярском районах. Всего на территории Удмуртии было обесточено 505 трансформаторных пунктов и 11 населенных пунктов. Без электричества остались 88 712 человек и 239 социально-значимых объектов.

Для восстановления электроснабжения была организована передислокация сил, средств и резервных источников электроснабжения филиала «Удмуртэнерго». В первую очередь РИСЭ установили в социально-значимых объектах – больницах, школах, детских садах и котельных.

На итоговом заседании регионального штаба директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев резюмировал об оперативных действиях энергетиков - установлении причины технологического сбоя и быстрого устранения его последствия. В дальнейшем филиал перешел в штатный режим работы.

В рамках тренировок и учений мы регулярно разбираем самые разные варианты событий при возникновении технологических нарушений, прогнозируем их развитие. Отработанные действия позволяют не терять время в условиях реальной аварийной ситуации и в кратчайшие сроки восстанавливать энергоснабжение потребителей
руководитель штаба «Удмуртэнерго», директор филиала Андрей Малышев

Наши партнеры

Наверх
Вниз