Ижевск+15 °C
17 сентября 2019 Вторник
16+

Удмуртия в 2018 году намерена привлечь через краудфандинг не менее 15 миллионов рублей

  • 633
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Удмуртия в 2018 году намерена привлечь через краудфандинг не менее 15 миллионов рублей
Фото: Григорий Фомин

Власти Удмуртии рассчитывают в 2018 году привлечь на краудфандинговых площадках от 15 до 20 млн рублей на реализацию муниципальных и частных проектов республики. Об этом накануне, 27 декабря, журналистам сообщил первый вице-премьер региона Александр Свинин.

Потенциал площадки для республики, мне кажется, в следующем году - это, наверно, 15-20 миллионов. Это то, что мы можем через краудфандинг действительно на наши проекты собрать. Они у нас есть уникальные, и муниципальные есть, и частные есть
Александр Свинин

По его словам, сейчас в проработке у сотрудников краудфандинговой площадки Boomstarter находятся 54 проекта из Удмуртии.

Он напомнил, что в уходящем году у Удмуртии восемь завершенных краудфандинговых проектов, на которые привлечено около миллиона рублей.

По его словам, больше всего средств было собрано женским футбольным клубом «Торпедо».

«Если бы они там не привлекли, нам бы пришлось им отдавать, потому что они получают субсидию из бюджета. Вот вам конкретный пример, когда мы заместили часть бюджетных денег через краудфандинг», - отметил первый вице-премьер республики.

В следующем году Удмуртия планирует развивать эту работу. Заниматься краудфандинговыми проектами от республики будет команда фонда «Сообщество».

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз