«Ижавиа» возглавил Александр Синельников

  • 1713
  • 0
Ижевск / Удмуртия
«Ижавиа» возглавил Александр Синельников
Фото: facebook.com/ (Александр Синельников)

Руководить компанией «Ижавиа» теперь будет 38-летний Александр Синельников, ранее пять лет возглавлявший международный аэропорт Стригино в Нижнем Новгороде. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.


Под его руководством аэропорт Стригино в Нижнем Новгороде сделал качественный скачок в своем развитии, стал современным и самым быстроразвивающимся в России. Также в багаже Александра работа в ведущих авиакомпаниях страны и создание успешной компании, на основе лучших мировых практик управляющей авиационными активами в российских регионах
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

«На очереди – развитие аэропорта Ижевска и авиакомпании в целом! Следите за изменениями. Дорогу осилит идущий!», – добавил в своем посте республиканский премьер.

Пресс-служба главы региона и кабмина сообщила, что председатель правительства Удмуртии представил коллективу нового руководителя. При этом он отметил, что республика заинтересована в безусловном развитии «воздушных ворот» региона и компании «Ижавиа», а при назначении на должность генерального директора кандидатура Александра Синельникова согласована с Министерством транспорта России.

Напомним, работавший генеральным директором АО «Ижавиа» 6,5 лет Александр Городилов добровольно ушел в отставку 11 мая. Временным руководителем предприятия несколько дней был заместитель генерального директора по качеству Александр Корюков.

СПРАВКА

Александр Сергеевич Синельников родился 22 сентября 1979 года в Свердловске. Окончил экономический факультет Уральского педагогического университета. В 2001-2005 гг. – менеджер, затем руководитель отдела продаж компании «Уральские авиалинии»; в 2006-2008 гг. – советник генерального директора ОАО «Аэропорт Кольцово» по экономике и финансам; в 2008 -2009 гг. – консультант по экономическим вопросам совета директоров международного аэропорта «Шереметьево», в 2009-2010 гг. – заместитель директора международного аэропорта «Шереметьево» по авиационному маркетингу, в 2010-2012 гг. – заместитель генерального директора аэропорта Кольцово, в 2012-2016 гг. – руководитель международного аэропорта Стригино, в 2016-2018 гг. – руководитель компании Professional Management Group. 

Наши партнеры

Наверх
Вниз