100 лет государственности Удмуртии

Первую сувенирную лавку «Сделано в Удмуртии» открыли на АЗС республики

  • 1446
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Первую сувенирную лавку «Сделано в Удмуртии» открыли на АЗС республики
Фото: Диляра Рахимова

Первая сувенирная точка «Сделано в Удмуртии» открылась в Ижевске. Продавать памятные изделия начали на АЗС «Татнефть», расположенной на ул. Первомайской, 55 в столице республики.

Подобные сувенирные лавки позволяют продвигать культуру Удмуртии и расширять рынки сбыта для местных производителей, пояснил первый заместитель председателя правительства республики Александр Свинин.

Такие стенды сделаны не только для мастеров и домов ремесел. Частные производители, делающие сувениры на дому, также могут попасть как на эти стенды, так и на железнодорожные вокзалы, аэропорты или в наш онлайн-маркет
Александр Свинин, вице-премьер Удмуртии

Чтобы заявить свое изделие для продажи, мастера могут подать заявку в Национальный центр декоративно-прикладного искусства и ремесел Удмуртии, пройти сертификацию и заключить соглашение.

По словам первого вице-премьера республики, еще четыре такие сувенирные точки откроются на АЗС региона до конца июня: две – в Ижевске, по одной – в Сарапуле и Воткинске. А к концу года их будет уже десять, в том числе торговые стенды расположат на федеральных трассах. Сейчас идет работа над их дизайном, затем на каждом сувенире появятся описания с легендой и историями.

Кроме того, товары местного производства представят на предстоящем 24-26 мая Питерском международном экономическом форуме. Власти республики планируют подписать ряд соглашений с нефтяными компаниями по продвижению самобытной продукции региона.

В том числе мы презентуем на экономическом форуме в Петербурге онлайн-площадку по продажам товаров и услуг «Сделано в Удмуртии»
Александр Свинин, вице-премьер Удмуртии

Напомним, пилотные зоны по продаже сувениров с различной символикой региона и товаров местных центров декоративно-прикладного искусства ранее открылись в аэропорту, на железнодорожном вокзале и в здании правительства в Ижевске.

По итогам первого квартала 2018 года сувениров продали больше, чем за весь 2017 год. Как сообщал ранее глава Удмуртии Александр Бречалов, объем продаж составил 1,7 млн рублей. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз