Удмуртия протестирует новую модель комплексной поддержки начинающих предпринимателей

  • 1301
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Удмуртия протестирует новую модель комплексной поддержки начинающих предпринимателей
Фото: Григорий Фомин

Удмуртия войдет в число первых регионов, где протестируют новую модель бизнес-инкубаторов с расширенными возможностями. Как сообщила пресс-служба главы и правительства республики, соглашение с Минэкономразвития России поможет начинающим предпринимателям.

Соглашение поможет преобразовать республиканский бизнес-инкубатор в современный центр комплексной поддержки начинающих предпринимателей
Александр Свинин, первый заместитель председателя правительства Удмуртии

По словам экспертов, перезагрузка бизнес-инкубаторов улучшит существующие показатели резидентов, поспособствует внедрению современных ИТ-решений для управления учреждением, налаживанию кооперационных действий и т.д. Планируется расширить набор услуг, которые предоставляются в учреждении. Появятся услуги по маркетингу и цифровизации (создание и продвижение сайтов), бесплатные услуги юриста и бухгалтера в первый год работы предпринимателя, льготный доступ к онлайн-инструментам и рыночной аналитике.

Сейчас необходимо протестировать предложенную группой экспертов Минэкономразвития и предпринимателей модель в «полевых» условиях, <…>, и в случае успеха тиражировать опыт на все бизнес-инкубаторы страны
Максим Орешкин, министр экономического развития России

СПРАВКА

«Республиканский бизнес-инкубатор» поддерживает малое и среднее предпринимательства. Компаниями-резидентами за десять лет его функционирования создано 822 рабочих места, налоговые поступления составили 33,8 млн. руб. В настоящее время в бизнес-инкубаторе размещаются 40 компаний.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз