«Удмуртэнерго» повышает безопасность детских учреждений

  • 776
  • 0
Ижевск / Удмуртия
«Удмуртэнерго» повышает безопасность детских учреждений
Фото: пресс-служба "Удмуртэнерго"

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» в течение 2018 года перенесут за пределы территорий школ и детских садов 14 воздушных линий электропередачи в Завьяловском, Алнашском и Можгинском районах. Как сообщили в пресс-службе компании, их общая протяженность составит 3,7 км.

Работы выполнят в рамках действующей в «Удмуртэнерго» программы по выносу воздушных линий электропередачи с территории детских учреждений. Так, в этом году станет безопаснее в школах и детсадах в деревнях Большая Уча, Русский Пычас, Юмьяшур, Удмуртский Таймобаш, Бабино, Большая Венья, Непременная Лудзя и Средний Постол, а также в селах Алнаши, Завьялово, Гольяны и Вараксино. Максимальный объем работ запланирован на лето, во время школьных каникул.

Программа реализуется в рамках кампании по предотвращению случаев детского электротравматизма. Работы проводят на территории школ, детсадов и детских домов, школ-интернатов, а также оздоровительных лагерей, спорткомплексов, домов детского творчества и игровых площадок. Энергообъекты переносят за территорию этих учреждений либо заменяют участки воздушных линий на подземные кабельные или на самонесущий изолированный провод (СИП).

Отметим, что сотрудники «Удмуртэнерго» постоянно занимаются профилактикой электротравматизма. Энергетики обеспечивают техническую безопасность своих объектов: проверяют исправность замков и целостность ограждений, а также наличие предупреждающих знаков. Параллельно «Удмуртэнерго» проводит масштабную информационную кампанию. Она, в частности, направлена на повышение заинтересованности детей и подростков в изучении и соблюдении правил электробезопасности. Также филиал ведет разъяснительную работу с помощью СМИ и распространяет наглядную агитацию: информационные знаки, плакаты и листовки, брошюры и наклейки.

Наши партнеры

Наверх
Вниз