Ижевск-5 °C
10 декабря 2018 Понедельник
16+

Компания из Удмуртии запустит «цифровых двойников» для холдинга «Синара-Транспортные Машины»

  • 653
  • 0
Екатеринбург / Россия
Компания из Удмуртии запустит «цифровых двойников» для холдинга «Синара-Транспортные Машины»
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Руководители холдинга «Синара-Транспортные Машины» и «BFG Group» Виктор Леш и Алексей Евсягин заключили соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым компании будут совместно участвовать в разработке и реализации проектов, связанных с построением цифрового производства. Как сообщили в пресс-службе главы и правительства Удмуртии, документ подписали на промышленной выставке «Иннопром-2018» в Екатеринбурге.

Компании совместно разработают инновационные решения в области создания и управления цифровой моделью производства. Ее применение позволит полностью перейти на автоматизированное цифровое производство, которым будут управлять онлайн интеллектуальные системы в постоянном взаимодействии с внешней средой.

Отметим, что данное соглашение поможет реализовать долгосрочную государственную стратегию по цифровизации и развитию цифровой культуры в рамках индустрии «Промышленность 4.0» и программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

По словам гендиректора «Синара-Транспортные Машины» Виктора Леша, холдинг планирует значительно повысить уровень использования цифровых технологий при разработке новых моделей техники, её производстве, а также проведении сервисного обслуживания.

В каждом из этих направлений у холдинга СТМ есть ключевой проект по направлению «Цифровое производство». Это цифровые двойники, которые используются для разных задач, но с одной целью - сопровождение локомотива на всех этапах жизненного цикла и улучшения показателей его работы
Виктор Леш, гендиректор СТМ

Наибольшее внимание в ходе реализации соглашения уделят разработке и созданию цифровых двойников заводов. Виктор Леш подчеркнул, что основным преимуществом этого является возможность оценить влияние изменений различных факторов (режим работы станочного парка, изменение поставщика, появление нового заказа и прочее) на выполнение планов завода, сроков заказов и себестоимость продукции. По предварительной оценке, полномасштабное внедрение такой модели позволит оптимизировать производственные процессы, позволяющие увеличить объём выпуска продукции на 40%, маржинальность производства - на 15%. Кроме того, «цифровой двойник» даст возможность оперативно оценивать сроки и стоимость выполнения заказов в условиях текущей или перспективной загрузки производства.

В рамках соглашения стороны также планируют совместно реализовать новые цифровые технологии, обеспечивающие оперативное получение информации о продукции или решении на всех этапах жизненного цикла. Их использование даст возможность быстрее и эффективнее решать задачи оптимизации техпроцесса, качества, безопасности и операционной эффективности, выхода на рынок и создания новых бизнес-возможностей.

Наша платформа позволит прямо во время совещаний прогнозировать последствия принимаемых решений, минимизировать вложения, сократить циклы производства и, в конечном счёте, повысить рентабельность заводов холдинга в разы. Дело в уникальности предлагаемого решения - создаётся эталонный цифровой двойник производства с наилучшими характеристиками
Алексей Евсягин, гендиректор «BFG Group»


Отметим, что клиентами компании «BFG Group» в части реализации проектов по созданию цифрового производства являются КАМАЗ, РИАТ, ОАК, БТК Текстиль, КЭМЗ, «Модуль», Тульский оружейный завод. Разработки высокотехнологичных IT-решений компании поддерживаются инновационными центрами России - ФРИИ, Сколково и Фондом содействия инновациям И.М. Бортника.

СПРАВКА

BFG-Group — российский разработчик IT-платформы по созданию цифровых двойников производств для управления изменениями и планирования в режиме реального времени. Решения от BFG помогут сократить время выполнения заказов, гарантировать соблюдение поставленных сроков, увеличить прибыль, оптимизировать инвестиции на проекты техперевооружения.

Наши партнеры

Наверх
Вниз