Ижевск-5 °C
10 декабря 2018 Понедельник
16+

Сарапульский радиозавод и Роском реализуют совместный проект по производству IP-телефонии

  • 657
  • 0
Екатеринбург / Россия
Сарапульский радиозавод и Роском реализуют совместный проект по производству IP-телефонии
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Сарапульский радиозавод и группа компаний Роском реализуют совместный проект по производству и реализации комплексных телеком-решений. Как сообщили в пресс-службе главы и правительства Удмуртии, документ подписали на промышленной выставке «Иннопром-2018» в Екатеринбурге.

Согласно меморандуму, в планах обеих сторон импортозамещение и ориентирование на крупные компании и органы государственного управления. В списке программ и оборудования – корпоративные системы связи, решения для контакт-центров и центров обработки вызовов, видеоконференц-связи.

Мы начинаем работать совместно с разработчиком IP-телефонии. Это продукт непосредственно наш, российский. Со стороны завода мы наметили план мероприятий по изготовлению блоков электронных, телефонии, телефонов и, наверное, мы успеем свой уже продукт показать на выставке «Армия-2018» в августе
Кирилл Абдрахманов, генеральный директор АО «Сарапульский радиозавод»

По словам гендиректора группы компаний «Российские коммуникации» Антона Тумакова, линейка продукции составит хорошую конкуренцию иностранным компаниям.

Технология проверенная, рабочая, её уже используют корпорации и, надеюсь, совместными усилиями её масштабировать и занять до 20 процентов рынка
Антон Тумаков, генеральный директор группы компаний «Российские коммуникации»

Напомним, в этом году республика впервые представляет на международной промышленной выставке ИННОПРОМ возможности своих промышленных компаний с помощью специального стенда. Соглашение о сотрудничестве уже подписали руководители холдинга «Синара-Транспортные Машины» и «BFG Group» Виктор Леш и Алексей Евсягин. Компании будут совместно участвовать в разработке и реализации проектов, связанных с построением цифрового производства. Также договоренности заключили торговый дом «Сделано в Удмуртии» и ИЭМЗ «Купол».


Наши партнеры

Наверх
Вниз