Четыре новых производства могут запустить в Удмуртии совместно с «Алмаз-Антей»

  • 1093
  • 0
Екатеринбург / Удмуртия
Четыре новых производства могут запустить в Удмуртии совместно с «Алмаз-Антей»
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Соглашение о развитии сотрудничества между Удмуртией и концерном ВКО «Алмаз-Антей», в состав которого входит Ижевский электромеханический завод «Купол», заключили на IX промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге. Как сообщили в пресс-службе главы и правительства региона, документ подписали руководитель республики Александр Бречалов и заместитель гендиректора по производственно-технологической политике концерна Александр Ведров.

Мы продолжаем взаимодействие с госкорпорациями, крупными предприятиями, концернами. Сегодня мы промежуточный итог подводим с концерном «Алмаз-Антей». Большая организация, огромная номенклатура товаров и услуг, мы идентифицировали именно те, которые интересны предприятиям республики, и сегодня подписали соглашение
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Как сообщил Александр Ведров после подписания соглашения, документ нуждается в дальнейшей проработке и конкретизации.

18-19 июля делегация концерна посетит Ижевск, где продолжит предметный разговор о дальнейших путях взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества с республикой, развитию совместного производства гражданской продукции
Александр Ведров, заместитель гендиректора по производственно-технологической политике «Алмаз-Антей»

По словам главы Удмуртии, для предприятий региона важно получить возможность расширить рынки сбыта, реализовать новые проекты и их локализации в регионе.

Я уверен, что с подписанием соглашения мы быстрее перейдём к более предметной реализации наших идей и инициатив. Тем более у нас уже есть абсолютно конкретные практические шаги, которые мы будем в ближайшее время реализовывать
Александр Бречалов, глава Удмуртии

В ходе рабочей встречи стороны также обсудили реализацию на территории Удмуртии проекта ИЭМЗ «Купол» по созданию промышленного парка «Метеор», который предполагает строительство производственных цехов для четырёх новых импортозамещающих производств. В том числе - теплообменного и холодильного оборудования по европейским технологиям (пластинчатых и кожухотрубных теплообменников, коллекторов хладагента, трубок, распределителей, вентилируемых теплообменников, рекуператоров тепла).

Итогом реализации проекта должна стать появление 1 тыс. новых рабочих мест. Он будет осуществляться в четыре этапа. Стоимость первой очереди проекта, по предварительным расчетам, составит не менее 505,8 млн рублей. Удмуртия, со своей стороны, намерена профинансировать подключение участка к инженерным коммуникациям и рассмотреть возможность предоставления налоговых льгот.

Напомним, в этом году республика впервые представляет на международной промышленной выставке ИННОПРОМ возможности своих промышленных компаний с помощью специального стенда. Соглашение о сотрудничестве уже подписали руководители холдинга «Синара-Транспортные Машины» и «BFG Group» Виктор Леш и Алексей Евсягин. Компании будут совместно участвовать в разработке и реализации проектов, связанных с построением цифрового производства. Также договоренности заключили торговый дом «Сделано в Удмуртии» и ИЭМЗ «Купол» и Сарапульский радиозавод и группа компаний Роском.

Наши партнеры

Наверх
Вниз