Дмитрий Козак и Денис Мантуров посетили стенд Удмуртии на «Иннопроме»

  • 853
  • 0
Екатеринбург / Россия
Дмитрий Козак и Денис Мантуров посетили стенд Удмуртии на «Иннопроме»
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак и министр промышленности и торговли страны Денис Мантуров посетили стенд Удмуртии на проходящей в Екатеринбурге выставке «Иннопром». Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

Гости оценили автоматические дефибрилляторы «Аксиона», испытательное оборудование от НПО «Гидросистемы» и батареи, которые производит завод «Элеконд» в Сарапуле. Отметим, что последний проект на сумму 497 млн рублей предприятие реализовало при поддержке Фонда развития промышленности.

Дмитрий Козак и Денис Мантуров высоко оценили продукцию промышленных предприятий региона и пообещали оказывать содействие предпринимателям. В частности, зампред правительства России пообещал следить за ходом внесенного в Госдуму Госсоветом Удмуртии законопроекта о доступной дефибрилляции, а руководитель министрества подтвердил поддержку Минпромторгом этой идеи. Также Денис Мантуров заявил о готовности ведомства оказывать помощь по сопровождению режима секретности одной из небольших инновационных компаний республики.

Напомним, в этом году республика впервые представляет на международной промышленной выставке ИННОПРОМ возможности своих промышленных компаний с помощью специального стенда. Соглашение о сотрудничестве уже подписали руководители холдинга «Синара-Транспортные Машины» и «BFG Group» Виктор Леш и Алексей Евсягин. Компании будут совместно участвовать в разработке и реализации проектов, связанных с построением цифрового производства. Также договоренности заключили торговый дом «Сделано в Удмуртии» и ИЭМЗ «Купол» и Сарапульский радиозавод и группа компаний Роском. Еще одно соглашение подписали власти региона с концерном «Алмаз-Антей».

Наши партнеры

Наверх
Вниз