Ижевск-5 °C
10 декабря 2018 Понедельник
16+

Школу экспорта для оборонных предприятий создадут в Удмуртии

  • 1952
  • 0
Екатеринбург / Удмуртия
Школу экспорта для оборонных предприятий создадут в Удмуртии
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Руководитель Удмуртии Александр Бречалов, выступая на сессии «Инструменты поддержки экспорта – roadmap для промышленного экспорта» на выставке «Иннопром», рассказал о создании школы экспорта для оборонных предприятий республики. Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

Проект реализуют совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ) и школой экспорта РЭЦ. Он должен диверсифицировать производство продукции гражданского назначения предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Школа заработает в августе. Она будет состоять из трех курсов, посвящённых основам экспортной деятельности, маркетингу и деловым коммуникациям.

Также своем докладе Александр Бречалов поделился опытом республики в этом направлении и рассказал об успехах экспортёров-«чемпионов» региона. Так, несырьевой экспорт региона в первом квартале 2018 года вырос на 197%. 286 экспортёров получили поддержку, состоялось пять зарубежных бизнес-миссий, 39 компаний представили на стендах #СделановУдмуртии на различных мировых выставках.

Для нас экспортёры, в том числе малые, – это инструмент балансировки нашего валового регионального продукта, нашей экономики. <…> Нам всем вместе надо транслировать успешные примеры экспорта, сказать бизнесу: «Поднимите пятую точку и что-то сделайте», наша задача – создавать инструменты поддержки и мотивировать людей
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Среди компаний, которые успешно развивающих экспортное направление, руководитель Удмуртии назвал «Беспилотные системы», НПЦ «Пружина», Чепецкий механический завод, техностудию «Профиль TSPROF», Gymnastics fantastic («Танцующие»). Всего же в развиваемом властями республики проекте Made in Udmurtia участвуют уже свыше 100 компаний. Параллельно создается Центр развития дизайна, который усилит еще одну составляющую – красивую «упаковку» продукта.

В заключение своего выступления глава Удмуртии пригласил все заинтересованные стороны на форум оружейников в Ижевск, который состоится в сентябре. Одной из его тем станет конверсия «оборонки» и увеличение выпуска ее гражданской продукции.

Напомним, что в этом году республика впервые представляет на международной промышленной выставке «Иннопром» возможности своих промышленных компаний с помощью специального стенда. Помимо бизнесменов, его посетили заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак и министр промышленности и торговли страны Денис Мантуров.

Наши партнеры

Наверх
Вниз