Выше ожиданий: Александр Бречалов подвел первые итоги поездки удмуртской делегации на «Иннопром-2018»

  • 2303
  • 0
Екатеринбург / Россия
Выше ожиданий: Александр Бречалов подвел первые итоги поездки удмуртской делегации на «Иннопром-2018»
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Глава Удмуртии подвел первые итоги участия делегации республики в международной промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге, где регион впервые участвовал единым стендом. Работа на форуме превзошла все ожидания, рассказал Александр Бречалов журналистам 12 июля.

Он отметил, что для республики этот промышленный форум стал ключевым.

Команда, куда я включаю тех предпринимателей, которые приехали, все лучше и лучше работает. Нет такой инертности, уже сами выходят на связь. Я считаю, что мы площадку отработали, большую работу провели с «Алмаз-Антей», там очень большие перспективы по взаимодействию с предприятиями Удмуртии, номенклатура товаров и услуг, которые в концерн входят
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Руководитель региона также почеркнул, что сейчас республика готовится к Восточному экономическому форуму, который пройдет с 11-13 сентября во Владивостоке.

Напомним, с 9 по 12 июля на международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге впервые работала представительная делегация Удмуртии. На стенде от республики презентовали продукцию 11 предприятий малого, среднего и крупного бизнеса.

На выставке подписали несколько соглашений. Удмуртская Республика договорилась о развитии сотрудничества с концерном ВКО «Алмаз-Антей», учрежденный Корпорацией развития Удмуртии торговый дом «Сделано в Удмуртии» подписал соглашения о продвижении продукции ИЭМЗ «Купол» и заводом «Элеконд». Сарапульский радиозавод заключил меморандум о реализации совместного проекта с группой компаний «Роском», а BFG Group будет сотрудничать с холдингом «Синара-Транспорные Машины» и Санкт-Петербургским политехническим университетом. 

Стенд республики на выставке посетили российский вице-премьер Дмитрий Козак и министр промышленности и торговли страны Денис Мантуров, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и другие высокопоставленные чиновники, а также крупные бизнесмены из России и из-за рубежа. 

С министром промышленности Республики Беларусь глава региона Александр Бречалов обсудил возможность создания в Удмуртии совместного предприятия по выпуску оборудования для уборки и переработки льна.

На сессии «Инструменты поддержки экспорта – roadmap для промышленного экспорта» глава Удмуртии рассказал о создании совместно с Российским экспортным центром школы экспорта для оборонных предприятий республики. Кроме того, регион представил на выставке возможности своих промышленных парков.

Всего на форуме наша делегацией провела около 100 деловых встреч и переговоров.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз