Сотрудники «Удмуртэнерго» и судебные приставы провели 12 совместных рейдов по взысканию долгов

  • 505
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Сотрудники «Удмуртэнерго» и судебные приставы провели 12 совместных рейдов по взысканию долгов
Фото: пресс-служба "Удмуртэнерго"

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» и судебные приставы провели в течение шести месяцев 2018 года 12 совместных рейдов по взысканию задолженностей. Как сообщили в пресс-службе компании, подобная работа ведется планомерно и регулярно.

«Общая сумма задолженности жителей республики за электроэнергию перед «Удмуртэнерго» по вынесенным судебным решениям составляет 12 миллионов 625 тысяч рублей. Совместная работа с судебными приставами помогает максимально ускорить процесс взыскания задолженности. Нами разработан и согласован долгосрочный план совместной работы, и мы его успешно реализуем», - рассказал заместитель директора по безопасности «Удмуртэнерго» Андрей Пушин.

За полгода энергетики и судебные приставы объехали 29 населенных пунктов в Игринском, Малопургинском, Можгинском, Завьяловском, Селтинском, Граховском, Сарапульском, Шарканском районах, а также в Ижевске. В результате с физических лиц взыскали 880 тыс. рублей. Основная часть этой суммы составил долг за несанкционированное потребление электроэнергии.

В частности, по решению мирового судьи житель села Можга, накопивший долги за потребленный ресурс, был обязан выплатить компании 91 тыс. рублей. Во время рейда энергетики установили, что мужчина работает в колхозе и имеет постоянный доход. После направления исполнительного документа по месту работы с мужчины удержали 45 тыс. рублей.

Кроме того, неплательщики ставят под угрозу надежность электроснабжения добросовестных потребителей, так как собранные средства направляют, в том числе, на реализацию производственных программ.

«Удмуртэнерго» будет последовательно продолжать взыскивать дебиторскую задолженность, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы.

Энергетики напоминают, что наказание за хищение ресурса неизбежно. В случае обнаружения подобных фактов нарушитель не только обязан компенсировать ущерб электросетевой компании, но и может быть привлечен к административной или уголовной ответственности с выплатой штрафа.

Специалисты «Удмуртэнерго» просят сообщать обо всех фактах незаконных подключений. Горячая линия ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - 8 800 100 33 0. Звонок анонимный и бесплатный.

Наши партнеры

Наверх
Вниз