Две новые заявки на статус резидента ТОСЭР «Сарапул» одобрило правительство Удмуртии

  • 2293
  • 0
Сарапул / Удмуртия
Две новые заявки на статус резидента ТОСЭР «Сарапул» одобрило правительство Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Две новые заявки на получение статус резидента ТОСЭР «Сарапул» одобрила комиссия кабинета министров Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Резидентами стали ООО «Производственно-сервисная компания «ВЕЛЛИФТ» и ООО «ПЛИТКА-ПЛЮС». Первая компания будет реализовывать инвестиционный проект «Организация производства металлических изделий, компонентов промышленного оборудования, грузоподъемных механизмов, транспортирующего и погрузочно-разгрузочного оборудования», вторая - инвестпроект «Переработка песчано-гравийной смеси и производство изделий из бетона для использования в строительстве». «ПСК «Веллифт» планирует вложить в свой проект 2,8 млн рублей и создать 11 рабочих мест. Запуск намечен на 3-4 квартал этого года. «ПЛИТКА-ПЛЮС» готово инвестировать в свою идею 87,4 млн рублей и при этом создать 40 рабочих мест.

Два новых производства появятся в Сарапуле, общий объем инвестиций превысит 90 млн рублей, будут созданы более 50 рабочих мест
Александр Свинин, первый заместитель председателя правительства Удмуртии

По словам Александра Свинина, к концу первого года функционирования территории опережающего у нее должно быть не менее 7 резидентов. Первый зампред регионального правительства призвал членов возглавляемой им комиссии активизировать работу в этом направлении.

Напомним, ТОСЭР – это экономическая зона со льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными процедурами и другими привилегиями, создаваемая для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни населения.

Сарапул получил этот статус в сентябре прошлого года. Тогда же были определены границы ТОСЭР, виды экономической деятельности, минимальный объем вложений и новых создаваемых рабочих мест для будущих резидентов. В начале декабря того же года была утверждена «дорожная карта» по развитию территории, а 28 декабря завершилось формирование необходимой нормативной базы.

К 2027 году на территории ТОСЭР «Сарапул» планируется создать 2,5 тыс. рабочих мест. Объем инвестиций должен составить 4,5 млрд рублей. В начале 2018 года резидентами ТОСЭР уже стали ООО «КомАР» и ООО «СП «Техника».

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз