Студотряд «Энергорегион 18» работает на объектах «Удмуртэнерго»

  • 327
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Студотряд «Энергорегион 18» работает на объектах «Удмуртэнерго»
Фото: пресс-служба "Удмуртэнерго"

26 студентов высших и среднеспециальных учебных заведений Удмуртии в составе отряда «Энергорегион 18» продолжают трудовой сезон на объектах филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго». Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Лето – напряженная пора подготовки электросетевого комплекса к зимнему периоду максимума нагрузок. Важен каждый рабочий день, каждая пара рук. Перед студотрядовцами ставятся серьезные задачи без скидок на возраст. Приятно видеть, что ребята к своей работе относятся очень ответственно, проявляют заинтересованность, стремятся стать профессионалами», - сообщил начальник ПО «Глазовские электрические сети» филиала «Удмуртэнерго» Сергей Никифоров.

До начала практики студенты прошли обязательные инструктажи по технике безопасности, правилам по охране труда и, полностью укомплектованные необходимыми материалами, инструментом и спецодеждой, получили допуски для работы с энергооборудованием. Некоторые из ребят под руководством опытных наставников провели тренировки на специально оборудованном полигоне.

В Красногорском, Ярском и Глазовском районах бойцы студотряда занимаются строительством распредсетей и ремонтами на подстанциях, а в Балезинском и Кезском районах наносят наименования на энергообъекты.

«Для нас работа в отряде – это, прежде всего, возможность научиться практической работе у старших коллег. Одно дело прочитать учебник, совсем другое – посмотреть, как это работает в настоящей жизни. Очень здорово, что «Удмуртэнерго» дает нам такую возможность. Мы работаем на реальных объектах в составе опытных ремонтных бригад», - поделился командир студенческого отряда «Энергорегион 18» Егор Суханов.

Кроме работы, бойцы студотряда участвуют в социальной жизни предприятия: занимаются спортом и проводят занятия по электробезопасности в летних детских оздоровительных лагерях.

Напомним, что практику возрождения отрядов из студентов энергетических специальностей возобновили по инициативе ПАО «Россети» во всех регионах присутствия ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Эта мера должна популяризовать движение студенческих отрядов в молодежной среде, повысить интерес к инженерно-техническим специальностям в электросетевом комплексе и помочь в патриотическом воспитании молодежи и развитии ее творческого потенциала.

Наши партнеры

Наверх
Вниз