Производство на «Ижметмаше» перезапустят до конца года

  • 1289
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Производство на «Ижметмаше» перезапустят до конца года
Фото: Алексей Арзамасцев

Производство на «Ижметмаше» перезапустят до конца текущего года. Об этом заявил первый вице-премьер Удмуртии Александр Свинин.

По его словам, накануне, 25 сентября, состоялся инвестиционный комитет. На нем было принято решение о дальнейшем участии компании «Татнефти» в жизни ижевского предприятия.

До конца 4 квартала 2018 года производство будет перезапущено. И соответственно, вновь начнётся выпуск той продукции, которая на заводе выпускалась ранее. Плюс появятся, как мы ожидаем, некие новые производственные возможности, в том числе в области машиностроения
Александр Свинин, первый заместитель председателя правительства Удмуртии

Александр Свинин подчеркнул, что республиканские власти намерены продолжать выполнять все взятые на себя обязательства. В первую очередь речь идет о помощи в приобретении новых заказов и привлечении возможных новых финансовых ресурсов для модернизации производства.

Тот объем заказов, который мы с коллегами из «Татнефти» за прошедшие полгода предварительно смогли найти, они в принципе позволяют говорить о том, что производство будет заполняться в хороших объемах уже в 2019 году
Александр Свинин, первый заместитель председателя правительства Удмуртии

Первый вице-премьер также отметил, что в ближайшее время станет известно, кто станет новым руководителем «Ижметмаша». Так же он сообщил о создании нового юридического лица, которое будет управлять предприятием. Инвестором выступит ООО «РНГО».

Напомним, что «Ижметмаш» должен был приостановить деятельность еще прошлой зимой. Однако позже стало известно о том, что предприятие может начать работу и выпуск продукции под новым именем, поскольку решено сохранить объект как производственный комплекс.

Антикризисными мероприятиями совместно занимались ПАО «Татнефть», банк «Зенит», региональные власти и новое руководство предприятия. Совместно с Минпромторгом Удмуртии шла работа по формированию портфеля заказов для полноценного перезапуска производства.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз