Андрей Малышев: «Удмуртэнерго» готово к зиме

  • 272
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Андрей Малышев: «Удмуртэнерго» готово к зиме
Фото: Григорий Фомин

Осень – горячая пора для сотрудников «Удмуртэнерго». Счет идет буквально на часы: энергетики стараются как можно скорее завершить все запланированные мероприятия по ремонтам, расчистке и реконструкции, ведь впереди зима, которую по справедливости называют периодом максимальных нагрузок на энергосистему региона. Директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев рассказал о том, как в компании готовятся к погодным капризам длиной в несколько месяцев.

«На сегодняшний день у нас из года в год традиционно объем вложений при подготовке к ОЗП составляет по ремонтной программе порядка 293-295 миллионов рублей. Я считаю, что в принципе уже даже на сегодняшний день можно сказать, что все ключевые направления нашей деятельности проверены и подготовлены», - сообщил Андрей Малышев.

«Удмуртэнерго» готово к зиме


Большой объем работ при подготовке к прохождению ОЗП у энергетиков составляет расчистка и расширение просек под линиями электропередачи. Случайное касание ветки может обесточить сразу несколько населенных пунктов. На данный момент сотрудники «Удмуртэнерго» избавились примерно от 700 га поросли и убрали деревья, которые во время непогоды могли упасть на провода.

«Это основной акцент, самый сложный в работе, потому что здесь нужна согласованность всех подразделений не только филиала Удмуртэнерго. Это взаимодействие с Минприроды, это взаимодействие с МЧС», - пояснил директор компании.

Если же авария все-таки произошла, то устраняют ее в среднем за два с небольшим часа. Для того, чтобы как можно оперативнее реагировать в таких случаях, сотрудники «Удмуртэнерго» проходят регулярные тренировки, а компания расширяет свой автопарк спецтехники.

«На сегодняшний день вообще суммарно автопарк «Удмуртэнерго» составляет порядка 580 единиц техники. <…> Задача - в течение последующих трёх лет полностью обеспечить и укомплектовать районные электрические сети бригадными машинами, бурилками, подъемниками, ну и, соответственно, это требует больших инвестиций, но мы к этому идем», - поделился Андрей Малышев.

Для успешного прохождения ОЗП в филиале также подготовили 105 мобильных бригад и пополнили парк резервными источникам электроснабжения (РИСЭ) суммарной мощностью уже порядка 2,8 тыс. кВт. При технологических нарушениях РИСЭ используются для того, чтобы максимально быстро запитать социально-значимые объекты – котельные, школы, больницы и т.д.

«Мы постепенно РИСЭ покупаем, понимаем, что бюджетная сфера не всегда себя обеспечивает с точки зрения потребности аварийных источников электроснабжения», - уточнил директор филиала.

По мнению Андрея Малышева, «Удмуртэнерго» фактически готова к успешному прохождению ОЗП 2018-2019 гг, что должна подтвердить межведомственная комиссия, которая начнет работу на объектах филиала в первых числах октября.

Наши партнеры

Наверх
Вниз