Акция «Ток на замок» проходит в Удмуртии

  • 477
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Акция «Ток на замок» проходит в Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Акция «Ток на замок» стартовала в «Удмуртэнерго». Сотрудники компании рассказывают гражданам об опасности энергоообъектов и просят сообщать об увиденных нарушениях.

«Сейчас у нас проходит акция «Ток на замок», и мы информируем население, что вход посторонних лиц и их нахождение возле данных электроустановок недопустимо», - рассказывает мастер участка Ижевского РЭС филиала «Удмуртэнерго» Кирилл Шкляев.

"Ток на замок" проходит в Удмуртии


Так, напряжение в обычной комплектной трансформаторной подстанции достигает 10 кВт. Этого достаточно, чтобы вызвать летальный исход у человека. Объектов с таким напряжением и выше в «Удмуртэнерго» - сотни, и каждый из них проверяется во время регулярных объездов.

В рамках акции сотрудники компании прикрепляют на энергоообъекты специальные наклейки. На каждой из них – номер телефона диспетчерской службы, куда можно обратиться в различных нештатных ситуациях.

«По поводу замечаний. Это могут быть открытые двери, это могут находиться посторонние люди (без спецодежды), это может быть проведение каких-то других работы, не связанных с обслуживанием данной электроустановки», - поясняет специалист.

Отметим, специалисты «Удмуртэнерго» подчеркивают, что акция «Ток на замок» направлена не только на сохранность имущества энергокомпании, но и на повышение качества подачи ресурса и обеспечение безопасности жителей республики.

Наши партнеры

Наверх
Вниз