Молодые специалисты «Удмуртнефти» пополнили ряды нефтяников

  • 650
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Молодые специалисты «Удмуртнефти» пополнили ряды нефтяников
Фото: "Удмуртнефть"

19 молодых специалистов были посвящены в нефтяники и приняты в сплоченную семью «Удмуртнефти».

Прежде чем получить звание нефтяника, вчерашним студентам ведущих нефтяных вузов предстояло пройти трехдневный адаптационный курс. Такая традиция позволяет молодым специалистам увидеть жизнь предприятия всесторонне, познакомиться с коллективом и его традициями.

В рамках курса ребята встретились с руководителями структурных подразделений ОАО «Удмуртнефть», познакомились с историей предприятия и стратегией развития «Роснефти», молодежной политикой, основами внутрикорпоративного взаимодействия и научной деятельности. А для наглядного знакомства с производством была организована экскурсия на одно из высокотехнологичных месторождений «Удмуртнефти» – Гремихинское.

Есть среди новобранцев и те, кто знает о работе крупнейшего нефтедобывающего предприятия республики не понаслышке. Это выпускники Роснефть-классов, которые изучали курс нефтяного дела еще со школьной скамьи. Программа «Школа-вуз-предприятие» нефтяной компании «Роснефть» успешно действует в республике уже 11 лет, позволяя подготовить высококвалифицированных специалистов.

Среди них – Анна Перевозчикова, она не только выпускница воткинского Роснефть-класса, но и потомственный нефтяник, на предприятии и в его дочерних обществах трудится вся ее семья. За время обучения в Уральском государственном горном университете Анна проходила практику на различных месторождениях «Удмуртнефти», а после вернулась на предприятие маркшейдером.

Я всегда равнялась на своего папу и с 11-го класса мечтала работать в «Удмуртнефти», поэтому процедура посвящения была для меня долгожданной. Адаптационный курс позволил узнать, какие возможности на предприятии есть у молодых специалистов, и как я могу развиваться профессионально
Анна Перевозчикова, новый сотрудник «Удмуртнефти»

Поддержке молодых специалистов в «Роснефти» и «Удмуртнефти» уделяется особое внимание. За каждым новым сотрудником закрепляется наставник, разрабатывается индивидуальный план развития. В качестве материальной поддержки иногородние молодые специалисты получают единовременное пособие и возмещение расходов по найму жилья. В социальную программу работников «Удмуртнефти» входит ипотечное жилищное кредитование, санаторно-курортное оздоровление, добровольное медицинское страхование и прочие социальные льготы и гарантии.

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз