Итоги консолидации сетевых активов за 11 месяцев 2018 года подвели в «Удмуртэнерго»

  • 291
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Итоги консолидации сетевых активов за 11 месяцев 2018 года подвели в «Удмуртэнерго»
Фото: пресс-служба "Удмуртэнерго"

Филиал МРСК Центра и Приволжья – Удмуртэнерго с начала 2018 года приобрел ряд объектов электросетевого хозяйства у муниципальных и частных собственников в Можгинском и Завьяловском районах. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Многие приобретенные воздушные линии были построены в 70-80-х годах прошлого века, длительное время не обслуживались надлежащим образом и требуют ремонта. Будет сделано всё необходимое, чтобы сети функционировали стабильно, надежно и качественно, обеспечивая электроэнергией население, предприятия и социально-значимые объекты», - сообщил главный инженер филиала «Удмуртэнерго» Андрей Вахрушев.

Так, на баланс филиала перешли воздушная линии 0,4 кВ в д. Малая Сюга, ВЛ 10 кВ д. Сосновый Бор и муниципального образования «Большепудгинское», а также комплектные трансформаторные подстанции в деревнях Ерошкино и Большая Уча Можгинского района. Также компания приобрела КТП и воздушные линии 0,4-10 кВ, протяженностью пять с половиной километров в деревне Старые Кены Завьяловского района. Эти объекты обеспечивают электроснабжение как частных домовладений, так и социальных и промышленных объектов: Большеучинской школы-интерната, Можгинского строительного объединения, СПК «Луч», администраций муниципальных образований «Маловаложикьинское» и «Нынекское».

Отметим, что на сегодняшний день в зоне ответственности «Удмуртэнерго» находится более половины всего электросетевого хозяйства. Объекты ремонтируют, для их обслуживания привлекается высококвалифицированный персонал филиала, повышая таким образом качество электроснабжения потребителей.

«Консолидация сетей, сокращение степени разрозненности ТСО предусмотрены стратегией развития электросетевого комплекса, утверждённой правительством Российской Федерации. Интеграция электросетевого хозяйства позволяет значительно уменьшить количество технологических нарушений, повышает надежность и качество электроснабжения потребителей региона, открывает новые перспективы для развития населенных пунктов и подключения новых производств и социальных объектов», - убежден директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев.

Консолидацией и модернизацией электросетевых объектов муниципальных, ведомственных и частных электросетевых активов филиал занимается уже не первый год и планирует продолжить эту работу в будущем.

Наши партнеры

Наверх
Вниз