Конференция по франчайзингу прошла в Ижевске

  • 682
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Конференция по франчайзингу прошла в Ижевске
Фото: Кристина Берестова

Региональная конференция по франчайзингу состоялась в Ижевске. Мероприятие прошло 12 декабря в Доме Дружбы народов.

Франчайзинг сегодня – один из локомотивов роста экономики. Франшизы из Удмуртии тому подтверждение. Сегодня мы можем говорить как минимум о 10 брендах, которые за последние три года кратно выросли
Константин Сунцов, генеральный директор АО «Корпорация развития Удмуртской Республики»

Как он отметил, франчайзинг не только гарантирует рост налоговых поступлений в бюджет, но и узнаваемость бренда в России и мире.

Через пять лет существования из франчайзинговых предприятий «выживают» более 86%. Из тех, кто организован по своему самостоятельному смыслу, «выживают» через пять лет 14%. Вы видите, насколько франчайзинг снижает риски предпринимательской деятельности
Юлия Богушевская, представитель Российской ассоциации франчайзинга

Кроме того, назвали плюсы франчайзинга: сила бренда, лояльность конечного потребителя, экономия на поставке продуктов и товарно-материальных ценностей, организованная рекламная поддержка, обучение персонала, поставка оборудования по оптимальным ценам, консультации и помощь в подборе помещения и сопровождение в бизнесе.

Основная задумка организаторов – собрать воедино накопившиеся знания и на примерах лучших франшиз республики сформировать единую базу.

Цель этого мероприятия – популяризация франчайзинга как наиболее эффективного инструмента развития бизнеса и разрушение каких-то мифов, скепсиса
Дмитрий Радионов, организатор конференции, директор «Гильдия франчайзинга»

Также на конференции озвучили проблемы, которые возникают в этой сфере. К ним относят отсутствие соответствующей нормативной базы, недопонимание между представителями сторон и несистематизированная информация об этом направлении предпринимательства.

На мероприятие зарегистрировались около 450 участников. Они смогли задать интересующие вопросы и пообщаться с опытными предпринимателями, руководителями, топ-менеджерами компаний, а также с представителями мировых франчайзинговых сетей.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз