24 января в Удмуртии запустят образовательный проект для сельхозтоваропроизводителей

  • 1674
  • 0
Ижевск / Удмуртия
24 января в Удмуртии запустят образовательный проект для сельхозтоваропроизводителей

Новый проект, направленный на образовательную поддержку сельхозпроизводителей, запустят в Удмуртии в конце января. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минсельхоза.

«Старт образовательной кампании-2019 намечен на 24 января. <…> Цель – «воспитать» специалистов новой формации, отвечающих требованиям современной интенсификации сельхозпроизводства. Образовательные программы вобрали в себя 218 направлений переподготовки и повышение квалификации работников АПК республики», - сказано в сообщении.

Участники проекта познакомятся с лучшими региональными и российскими практиками в сфере введения эффективного сельхозпроизводства на производственных площадках. Так, с 30 января - 1 февраля на базе ООО «Мир» Воткинского района организуют семинар «Института Молока» об эффективной организации кормопроизводства и строительстве современных ферм, а 24-25 января с участием глав сельских районов на базе СПК «Колос» Вавожского района обсудят новые меры господдержки малых форм хозяйствования на селе, а также создание и организацию деятельности сельхозкооперативов в 2019 году.

Параллельно в Удмуртии запустят еще один образовательный проект - бизнес-акселератор «Я – фермер!». В феврале Минсельхоз республики начинает принимать заявки от желающих открыть свое фермерское дело или организовать сельхозкооператив. Отметим, что ранее глава регионального Минсельхоза Ольга Абрамова говорила о том, что в 2019 году в рамках реализации федерального проекта «Система поддержки фермеров и развитие сельской кооперации должны появиться 30 новых хозяйств.

Напомним, что о бизнес-акселераторе для фермеров руководитель Удмуртии Александр Бречалов рассказал главе Минсельхоза России Дмитрию Патрушеву. Также на встрече поднимались темы передачи в региональную собственность учхоза «Июльское» и возможность проведения в республике всероссийского форума по вопросам комплексного развития сельских территорий.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз