Охотников просят быть острожными в охранных зонах объектов «Удмуртэнерго»

  • 665
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Охотников просят быть острожными в охранных зонах объектов «Удмуртэнерго»
Фото: ИА "Удмуртия"

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» просят охотников соблюдать меры осторожности рядом с энергообъектами. Об этом сообщают в пресс-службе компании.

В частности, любителей охоты предупреждают, что недопустимо стрелять в изоляторы, информационные таблички и другие элементы воздушных линий электропередачи. Подобные действия могут спровоцировать аварийные отключения электроснабжения и стать причиной электротравматизма людей.

Небрежность охотников или умышленное повреждение элементов линий электропередачи может оставить без ресурса целые населенные пункты, в том числе социально-важные объекты – больницы, школы, детские сады и т.д.

Кроме того, подобный вандализм опасен как для самих охотников, так и для случайных прохожих. Ситуация может усугубляться тем, что повредившие энергооборудование люди нередко покидают место происшествия, не сообщив о случившемся, подвергая тем самым опасности окружающих.

Сотрудники «Удмуртэнерго» напоминают, что за повреждение элементов линий электропередачи и причинение ущерба электросетевому предприятию предусматривается уголовная ответственность по ст. 215.2 УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения». Виновным грозит лишение свободы на срок до семи лет. Отметим, что добровольное информирование энергетиков о случайных повреждениях значительно смягчает степень ответственности.

Сообщить о повреждениях энергообъектов можно по круглосуточному телефону контакт-центра МРСК Центра и Приволжья 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный) или в ближайший район электрических сетей (РЭС). Сюда же в «Удмуртэнерго» просят обращаться, если вы стали свидетелем противоправных действий в охранных зонах энергообъектов или располагаете информацией о подобных случаях.

Наши партнеры

Наверх
Вниз