Второй поток бизнес-акселератора в Удмуртии будет бесплатным

  • 1622
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Второй поток бизнес-акселератора в Удмуртии будет бесплатным
Фото: Бизнес-акселератор Удмуртии

Второй поток бизнес-акселератора в Удмуртии будет бесплатным. Об этом сообщил генеральный директор Корпорации развития республики Константин Сунцов на экваторе первого потока образовательного проекта для предпринимателей.

У нас второй акселератор будет бесплатный. В ближайшее время начнем на него набор
Константин Сунцов, генеральный директор Корпорации развития Удмуртии

Отмечается, что по итогам работы в марте 20 предпринимателей-участников встретились в Москве с представителями крупных компаний-лидеров: Coca-Cola, Mail.RU, Сбербанк. По итогам апреля еще 20 победителей отправятся на стажировку.

Помимо образовательной составляющей в программу включили трекинг. У каждого предпринимателя есть наставник, который следит за точками роста. Основная задача - удвоить прибыль своего бизнеса за четыре месяца интенсивного обучения.

Акселератор заставил меня систематизировать все, что я хочу сделать в своей компании. И я могу сказать, что мы уже удвоились. И это не конечная цель
Наталья Решетникова, участник бизнес-акселератора

Создалось такое комьюнити - абсолютно из всех сфер есть предприниматели, вопросы решаются моментально. Мы нашли новых поставщиков, у нас уже совместные проекты. <...> Сейчас мы выросли в 2,7 раза, но у нас цель вырасти в 3 раза
Руслан Львов, участник бизнес-акселератора

В проект привлекли ведущих экспертов и спикеров федерального и республиканского уровней, обладающих практическими навыками реализации инструментов роста. 

_MG_8845.JPG
Фото: Бизнес-акселератор Удмуртии ©
Так, на экваторе первого потока акселератора выступил Константин Борисов - основатель хэдхантинговой компании «Support Partners» и автор книги «Командос», в которой он рассказывает о методике формирования успешных управленческих команд, опираясь на свой 18-летний опыт работы с руководящими кадрами крупного российского бизнеса. Кроме того, Константин Борисов преподает в бизнес-школе «Сколково», является амбассадором «Атлантов» и ментором в Фонде развития предпринимательства Рыбакова. Эксперт рассказал, что информацию для книги накапливали в течение длительного времени, а формально трудились над ней около трех лет. Также он поделился своими впечатлениями от встречи с предпринимателями Удмуртии.

Хорошая аудитория. Люди небезразличные, им точно интересно. <...> По моему мнению, единственная точка роста экономики страны - это малый и средний бизнес. Ну, или малый, который становится средним.
Константин Борисов, собственник компании по подбору и оценке руководителей, автор бестселлера «Командос», эксперт по созданию команд

Отметим, что работа первого потока бизнес-акселератора продлится до конца июня. Сроки старта второго набора пока уточняются. Ознакомиться с условиями участия в последующих этапах можно на сайте.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз