Воткинские городские электрические сети вошли в состав «Россети Центр и Приволжье»

  • 517
  • 0
Воткинск / Удмуртия
Воткинские городские электрические сети вошли в состав «Россети Центр и Приволжье»
Фото: пресс-служба «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»

«Россети Центр и Приволжье» (находится под управлением «Россети Центр») и МУП «Воткинские городские электрические сети» подписали договор купли-продажи электросетевого имущества. С 1 июля 2019 года филиал «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» принимает в оперативно-технологическое управление электросетевой комплекс Воткинских электросетей, сообщает пресс-служба Удмуртэнерго. 

Внедрение единых принципов оперативно-технологического управления, а также единых требований технической и эксплуатационной политики по всей электросетевой «вертикали» позволит обеспечить оперативное выполнение заявок на присоединение к сетям новых объектов, устранять технологические нарушения в более короткие сроки, и, как следствие, в дальнейшем повысить качество электроснабжения потребителей 20 регионов страны
Игорь Маковский, генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье»

Как отметил Игорь Маковский, консолидация сетей и сокращение степени разрозненности территориальных сетевых организаций предусмотрены стратегией развития электросетевого комплекса, утвержденной правительством России. Компания проводит эту работу системно, в рамках соответствующей целевой программы.

Так, в прошлом году группа «Россети» приобрела «Ижевские электрические сети». В июне 2019 года совет директоров дочерней структуры «Россетей» - «Россети Центр и Приволжье» - одобрил сделку по приобретению имущества муниципального унитарного предприятия «Воткинские городские электрические сети».

Сумма сделки составила 367, 362 млн рублей

На данный момент энергетики «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» собрали у себя на балансе все 100% сетевых активов, находившихся в государственной собственности.

«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» с 1 июля обеспечивает электроснабжением предприятия, социально-значимые объекты и население Воткинска

В состав электросетевого комплекса компании вошло более 547 км линий электропередачи 0,4-10 кВ, в том числе более 271 км кабельных линий, 199 распределительных пунктов и трансформаторных подстанций.

На все эти объекты распространятся единые стандарты технической политики ПАО «Россети». Сотрудники, занятые в технологическом процессе управления электросетевым комплексом, приняты на работу в Удмуртэнерго. При переходе сохранили среднюю заработную плату, а также все социальные гарантии.

«Россети Центр» - управляющая организация «Россети Центр и Приволжье» осуществляет консолидацию электросетевых активов в регионах своей операционной ответственности (20 субъектов страны) в рамках поручения Президента России.

Консолидация электросетевого комплекса Удмуртии осуществляется в интересах региона, компании и конечного потребителя. Для республики - это крупнейшая сделка, которая обеспечит в будущем существенный рост налоговых поступлений. Для компании – еще одна ступень на пути к повышению операционной эффективности и снижению издержек. Для потребителей – это повышение качества и надежности энергоснабжения.  

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз