Туристический и машиностроительный бизнес Удмуртии могут получить господдержку в рамках нацпроекта

  • 731
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Туристический и машиностроительный бизнес Удмуртии могут получить господдержку в рамках нацпроекта

Туристический и машиностроительный бизнес Удмуртии могут получить государственную поддержку в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал президент России Владимир Путин. Об этом сообщает Центр «Мой бизнес».

По проекту «Ближе к делу» предприниматели получают поддержку в рамках кластеров: инновационно-территориальный машиностроительный кластер и туристско-рекреационный кластер «Камский берег»

Их участники могут получить следующие меры поддержки:

Туристско-рекреационный кластер «Камский берег» нацелен на развитие въездного и внутреннего туризма Удмуртии. Так, на разработку бренда Сарапула направили более 1 млрд рублей. 

В «Камский берег» вошли Сарапульский, Воткинский и Каракулинский районы. В составе кластера – 55 субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Войти в него могут турагентства и компании по производству и продаже сувениров.

53 субъекта МСП получили поддержку Центра «Мой бизнес» в 2018 году. А за первые девять месяцев текущего года Центр помог 118 субъектам МСП

Задачей инновационно-территориального машиностроительного кластера является формирование кооперационных и инновационных проектов среди предприятий, вузов и научных организаций на уровне региона. 70 субъектов МСП республики уже входят в кластер. Также в него могут вступить машиностроительные предприятия, промышленные и производственные компании.

Узнать подробнее о мерах поддержки, а также подать заявку на участие в кластере бизнесмены могут по телефону +7 (3412) 22-00-00 или на сайте madeinudmurtia.ru в разделе «Поддержка участников кластеров».

Напомним, что в рамках проекта «Ближе к делу» производственные предприятия Удмуртии могут рассчитывать на господдержку от Центра инжиниринга.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз