Больше готовой продукции за рубеж: в Уве открылся новый лесоперерабатывающий завод

  • 2150
  • 0
Ува / Удмуртия
Больше готовой продукции за рубеж: в Уве открылся новый лесоперерабатывающий завод
Фото: Руслан Нуриахметов

В Увинском районе открыли новое лесоперерабатывающее производство. В год планируют поставлять за рубеж 160 тыс. кубометров пиломатериалов.

В этом году налоговые выплаты в бюджет республики от подобных предприятий – 10%, а в следующем составят 15%. Предприятия Увинского района стремятся к высоким показателям. Необходимо больше таких же производств, если в 2021 году хотим видеть консолидированный бюджет республики в 100 миллиардов рублей
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Новый лесоперерабатывающий завод в Уве


Этот инвестиционный проект включен в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов

По словам главы региона, 50% продукции с лесопильного завода может пойти на экспорт. Руководитель предприятия Роман Асадуллаев считает, что этот показатель может скоро вырасти.

Делаем доски и другие пиломатериалы из бревен. Скоро должны наладить переработку древесных отходов и выпуск паллетной доски. В первом квартале 2020 года, начиная с января, завод в Уве заработает на полную мощность. Экспортируем уже в страны Евросоюза и Китай. Показатель экспорта может достигнуть 80%, если будем поставлять продукцию в страны Ближнего Востока
Роман Асадуллаев, руководитель лесопильного завода ООО ППК «Восток-ресурс»

СПРАВКА

Сметная стоимость проекта лесоперерабатывающего завода ООО ППК «Восток-ресурс» в Уве – 901 млн рублей. За период его реализации с 2018 по 2023 гг. создадут 151 новое рабочее место. Объем производства завода составит 200 тыс. куб. м в год. За первые девять месяцев 2019 года объем производства на предприятии составил 1138 млн рублей (96% к уровню 2018 года). Сейчас на объекте работают 418 человек, их среднемесячная зарплата – 37,5 тыс. рублей. Предприятие уплатило 54 млн рублей платежей в бюджетную систему России, 45 млн рублей – во внебюджетные фонды.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз