Ставки ниже: для предпринимателей Удмуртии уменьшат налоги по «упрощенке»

  • 3083
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Ставки ниже: для предпринимателей Удмуртии уменьшат налоги по «упрощенке»
Фото: Руслан Нуриахметов

28 ноября депутаты Госсовета Удмуртии поддержали во втором чтении инициативу правительства республики о снижении налоговых ставок для предпринимателей, впервые зарегистрированных в регионе в 2020 и 2021 годах. Об этом сообщает Центр «Мой бизнес». 

Системная мера позволит привлечь в бюджет республики дополнительно более 130 млн рублей в ближайшие 2 года. Налоговые льготы – стимул для предпринимателей к созданию новых производств и рабочих мест на территории Удмуртии. Инициатива, поддержанная парламентарии республики, принимается на трехлетний период, в течение которого мы сможем оценить эффект для региона от миграционного прироста бизнеса и рассмотрим возможность пролонгации
Александр Свинин, первый заместитель председателя правительства Удмуртии
 

Авторы проекта предлагают с 1 января 2020 года по 31 декабря 2022 года в республике снизить налоговые ставки от 1 до 5% для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые изменят место регистрации с территорий других регионов на Удмуртию в 2020 или 2021 годах.

Льготные размеры ставок будут доступны в течение двух налоговых периодов подряд, начиная с момента, когда бизнесмен зарегистрировался на территории республики. По объекту налогообложения «доходы» ставка будет 1% в первый налоговый период и 3% во второй налоговый период. По объекту налогообложения «доход минус расход» ставка - 5% на два налоговых периода. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз