12 предприятий Удмуртии прошли третий поток экспортного акселератора

  • 1479
  • 0
Ижевск / Удмуртия
12 предприятий Удмуртии прошли третий поток экспортного акселератора
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

12 предприятий машиностроения, металлообработки и химической промышленности Удмуртии прошли третий поток экспортного акселератора. Об этом сообщает Центр «Мой бизнес».

4 декабря состоялась финальная встреча участников акселератора.

Сейчас по всей стране идет настоящая «битва» и за предпринимателей, и за инструменты поддержки. И мы считаем, что наши инструменты на данный момент одни из самых эффективных
Михаил Тумин, министр экономики Удмуртии

В этом потоке финалистами стали четыре компании, им вручили сертификаты на 500 и 250 тыс. рублей, которые они могут потратить на индивидуальный выставочный стенд, софинансирование затрат на транспортировку или упаковку своего продукта. Один из финалистов даже заключил договоры с Шри-Ланкой и Пакистаном, а другой будет сотрудничать с Южной Кореей и Малайзией.

Всех участников ждет годовое постакселерационное сопровождение. Им будут помогать в поиске партнеров, консультировать и проводить общие встречи с кураторами

В этом году третий поток стал завершающим в большой программе по обучению экспортно-ориентированных компаний Удмуртии. За девять месяцев обучение прошли 36 компаний. Первый поток завершился в мае, а второй в августе. По результатам второго потока уже три компании вышли на зарубежный рынок и осуществили поставки на 105 млн рублей.

Итоги экспортной акселерации станут понятны в течение 12 месяцев с учетом всех плановых мероприятий по продвижению.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз