Александр Свинин напомнил о мерах поддержки бизнеса в Удмуртии

  • 4160
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Александр Свинин напомнил о мерах поддержки бизнеса в Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин рассказал о мерах поддержки для бизнеса во время прямого эфира на своей странице в социальной сети «Инстаграм» 3 апреля. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

На прошлой неделе глава Удмуртии анонсировал первый пакет мер поддержки для предпринимателей. Я еще раз хочу подчеркнуть, что они не окончательные. Мы каждую неделю будем корректировать эти меры поддержки, добавлять новые, чтобы нам было потом, кого поддерживать
Александр Свинин, первый заместитель председателя правительства Удмуртии

Первый вице-премьер напомнил о приостановке подачи заявлений о банкротстве с 16 марта, переносе сроков уплаты налогов и страховых взносов (кроме НДС и НДФЛ) от трех месяцев до полугода для компаний из девяти сфер, наиболее пострадавших от коронавируса. Кроме того, на три месяца установили отсрочку по арендной плате за помещения, которые находятся в муниципальной или государственной собственности.

Много вопросов поступает по коммерческим площадям. Мы ведем переговоры с торговыми центрами, и три из них – Петровский, Сигма и Кит – уже готовы дать отсрочку по уплате арендных взносов до шести месяцев. Сейчас мы думаем над тем, как на региональном уровне поддержать сами торговые центры, чтобы они не оказались на грани закрытия, и при этом могли пойти навстречу бизнесу
Александр Свинин, первый заместитель председателя правительства Удмуртии

Также он напомнил о том, что банки предоставляют кредиты предпринимателям для выплаты заработной платы сотрудникам.

Напомним, что правительство Удмуртии разработало план по поддержке малого и среднего бизнеса:

Предприниматели могут обратиться с интересующими их вопросами по горячей линии Корпорации развития Удмуртии по телефону +7 (3412) 22-00-00.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз