В Tele2 рассказали, почему пандемия коронавируса стала вызовом для бизнеса

  • 817
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Tele2 рассказали, почему пандемия коронавируса стала вызовом для бизнеса
Фото: Tele2

Ситуация, сложившаяся на фоне пандемии коронавируса, заставила бизнес перенастроить большую часть процессов и адаптировать их с учетом новой реальности. Изменения коснулись и тех компаний, кто по решению правительства России относится к непрерывно действующим организациям и продолжает работать в прежнем режиме. К таким относятся и мобильные операторы. О взаимодействии с клиентами в условиях режима самоизоляции, об изменении условий труда для своих сотрудников, а также о запуске нового проекта для жителей Удмуртии в ходе онлайн-брифинга для СМИ «Остаемся на связи!» рассказал коммерческий директор макрорегиона «Волга» Tele2 Алексей Сидоров.

Tele2 входит в перечень компаний, оказывающих критически важные услуги для населения. И действительно, качественная, надежная связь и высокоскоростной интернет стали сейчас неким фундаментом не только для традиционного общения с друзьями, близкими и коллегами, но и для организации полноценной работы любого бизнеса. Мобильная почта, приложения Zoom, Skype, видеозвонки в мессенджерах помогают сформировать единое информационное пространство в коллективе и удерживать прежний ритм работы, не снижая эффективность. Это сложный вызов, решение задач требует намного больше времени и других ресурсов, но в то же время — это новый опыт и это интересно
Алексей Сидоров, коммерческий директор макрорегиона «Волга» Tele2

Массовый переход россиян на удаленную работу уже в первую неделю самоизоляции привел к росту как голосового трафика (в среднем на 7-10% в зависимости от региона), так и востребованности дата-услуг (в среднем на 15%, в Ижевске – на 13%)

Режим вынужденной самоизоляции спровоцировал серьезный рост нагрузки на сеть Tele2. Помимо роста трафика, изменилась и сама модель потребления ресурса – из центров городов значительная часть трафика сместилась в спальные районы либо вообще за город. Потребовались оперативные изменения настройки сети, с тем чтобы поддержать качество предоставляемых услуг.

Вместе с этим в Tele2 отмечают, что ресурс сети достаточный, компания была готова к росту нагрузки. Средняя скорость сети остается довольно высокой – около 7 Мбит/сек. Технические специалисты Tele2 следят за работой базовых станций в круглосуточном режиме. Компания готова к расширению сети там, где это будет необходимо. И если раньше основной вектор развития был направлен на густонаселенные мегаполисы и крупные города, то теперь он сместится за город и в дачные массивы – вслед за потоком миграции жителей.

Режим самоизоляции спровоцировал рост продаж модемов и роутеров в рознице Tele2. В целом, по макрорегиону «Волга» продажи относительно марта 2020 года уже выросли вдвое. Наибольший рост показали Чебоксары (133%), Самара (61%) и Ульяновск (51%)

В новых условиях использование интернет-возможностей стало жизненной необходимостью. Активно осваивают онлайн-общение пожилые люди, на дистанционное онлайн-образование перешли школьники и студенты, а на онлайн-платформы (Zoom и прочие) переведены занятия танцами, йогой, рисованием и многое другое. Такая динамика спровоцировала взрывной рост продаж смартфонов, модемов и роутеров. Жители Удмуртии меняли свои телефоны на гаджеты с более широким функционалом и приобретали другие необходимые устройства для организации рабочего места дома или на даче.

Смартфоны Tele2
Жители Удмуртии меняют свои телефоны на гаджеты с более широким функционалом. Фото: Tele2 ©

Tele2 помогает оставаться на связи со своими близкими, способствует выстраиванию бизнес-процессов онлайн, а также поддерживает своих абонентов в сложившейся ситуации: в компании сформирована широкая антикоронавирусная программа для пользователей, которая постоянно дополняется новыми актуальными предложениями

На фоне режиме самоизоляции и ограничения передвижений Tele2 расширила возможности собственного онлайн-канала продаж. В результате прирост подключений к сети оператора через интернет-магазин за неполный месяц самоизоляции составил 199%. По этому показателю Удмуртия занимает лидирующие позиции среди регионов Приволжья. Кроме того, Tele2 дополнила перечень населенных пунктов с бесплатной курьерской доставкой интернет-заказов. На сегодняшний день география сервиса по бесплатной доставке SIM-карт Tele2 помимо Ижевска насчитывает еще 15 городов и поселков Удмуртии, в том числе отдаленных от столицы республики.

При этом продолжают работать большинство салонов связи оператора - в среднем около 80-85% от общего их количества в Приволжье. Компания отмечает, что каждый из них работает в соответствии с предписаниями и рекомендациями Роспотребнадзора. Tele2 усилила меры защиты здоровья клиентов и продавцов-консультантов. Сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты в виде масок, перчаток, санитайзеров. В салонах регулярно проводится уборка, обработка всех поверхностей дезинфицирующими средствами, размещены средства для дезинфекции рук. На полу наклеены разделительные линии для напоминания клиентам о необходимости держать дистанцию друг от друга.

Для нас важно, чтобы точки продаж не стали объектом распространения инфекции. Безопасность клиентов и персонала – приоритетные задачи Tele2. Клиенты при посещении салонов связи пользуются средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами. В некоторых регионах есть ограничения на обслуживание клиентов, не имеющих маски
Алексей Сидоров, коммерческий директор макрорегиона «Волга» Tele2

В прежнем режиме работает и альтернативная розничная сеть Tele2 – например, в отделениях «Роспечати», «Почты России», локальных сетях. На нее сейчас упала дополнительная нагрузка

Еще один важный канал общения с клиентами Tele2 – контактный центр, который продолжает работать с обращениями пользователей. Специалисты колл-центра также переведены на home-office, но имеют доступ ко всем необходимым сервисам и информации. Компания занимает лидирующие позиции в сегменте обслуживания клиентов и сохранение уровня сервиса обслуживания абонентов даже в сложившейся ситуации – важная задача Tele2.

Клиенты Tele2 могут решить любой вопрос и без привлечения специалистов контактного центра – онлайн-поддержка абонентов работает в приложении «Мой Tele2», мессенджерах Viber или WhatsApp

В рамках антикоронавирусной программы Tele2 постоянно формирует новые решения, направленные на поддержку абонентов в новых условиях, в том числе тех, кто оказался «в ловушке» коронавируса за рубежом и не имеет возможности вернуться домой. Для тех же, кто соблюдает режим самоизоляции и остается дома, доступны предложения программы лояльности оператора «Больше», а также индивидуальные бонусы, сформированные на основе личных предпочтений – дополнительный трафик, бесплатная подписка на онлайн-кинотеатр, скидка на сервисы доставки еды и многое другое.

Один из недавних проектов компании – уникальное онлайн-пространство оператора «Дом по другим правилам» Tele2. Это площадка, где собран самый разнообразный бесплатный контент на любой вкус. В доме – восемь тематических комнат, куда может попасть любой гость, независимо от того, каким оператором связи он пользуется. Подборка лучших фильмов и сериалов от онлайн-кинотеатра Wink ждет зрителей в кинозале, живые тренировки с фитнес-инструкторами проходят в тренажерном зале, концерты-квартирники – в гараже, ламповые онлайн-разговоры – на кухне, соревнования по мобильному киберспорту – в игровой. Гости дома могут «встретиться» у бара, чтобы научиться смешивать лучшие коктейли, или пригласить на «виртуальное» свидание понравившегося собеседника, например, к бассейну, где в атмосферном чате проходит «живое» общение пользователей. Проект стартовал 24 апреля, а виртуальная хозяйка дома Миа уже лично встречает каждого гостя. Новоселье онлайн-дома Tele2 планирует праздновать в первые майские выходные с участием популярной музыкальной группы и приглашенных артистов.

Весть контент онлайн-площадки «Дом по другим правилам» Tele2 бесплатный, без дополнительных условий и доступен всем жителям Удмуртии независимо от того, каким оператором связи вы пользуетесь.

«Дом по другим правилам» Tele2

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз