В Ижевске приняли меры поддержки предпринимателей

  • 2071
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Ижевске приняли меры поддержки предпринимателей
Фото: пресс-служба администрации Ижевска

21 мая глава Ижевска Олег Бекмеметьев представил депутатам городской думы меры поддержки предпринимателей, оказавшихся в сложной экономической ситуации, принятые на уровне муниципалитета. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Для предприятий, наиболее пострадавших отраслей экономики в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, действуют федеральные и региональные меры поддержки. В свою очередь, в городе разработаны дополнительные мероприятия по поддержке малого и среднего бизнеса, социально ориентированных некоммерческих организаций
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

Принятые муниципальные меры поддержки предпринимателей закрепили постановлением администрации города Ижевска № 745 от 20 мая 2020 года.

Олег Бекмеметьев отметил, что необходимо привлекать дополнительные средства, чтобы сбалансировать городской бюджет, выполнить все социальные обязательства и реализовать запланированные проекты по благоустройству города.

Субъекты малого и среднего бизнеса, работающие в наиболее пострадавших отраслях экономики, которые внесены в постановление правительства России № 434 от 3 апреля 2020 года, освобождаются от арендной платы за земельные участки и нежилые помещения во втором квартале 2020 года. Сумма аренды для этих предпринимателей в третьем квартале снизится вдвое.

В сложившихся условиях поддержка предпринимателям особо необходима. Предлагаемые меры разработаны при участии депутатов Гордумы, они обсуждались и во время рабочих встреч, и на заседаниях фракций. Еще часть мер поддержки, разрабатываемая муниципалитетом, будет рассмотрена на предстоящей июньской сессии
Олег Гарин, председатель городской думы Ижевска

Помимо этого, муниципалитет рассматривает еще ряд послаблений для хозяйствующих субъектов в части уплаты налогов.

Напомним, ранее предприниматели получили более 25 млн. рублей на выплату зарплат.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз