Удмуртия нарастила экспорт агропродукции на 32 % с начала 2020 года

  • 675
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Удмуртия нарастила экспорт агропродукции на 32 % с начала 2020 года
Фото: Руслан Нуриахметов

В рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», инициированного президентом России Владимиром Путиным, Удмуртии предстоит качественно повысить конкурентоспособность товаров и расширить их присутствие на мировых рынках. Особое внимание уделят малым и средним предприятиям в части экспорта продукции. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Благодаря активной позиции экспортно-ориентированных агропроизводителей Удмуртии на внешних рынках даже в период развития пандемии, республика с начала 2020 года увеличила поставки за рубеж сельхозпродукции и продовольствия на 32 %. И на начало июня они достигли 1 млн 850 тыс. долларов (на аналогичную дату 2019 года – 1 млн 40 тыс. долларов)
Александр Бречалов, глава Удмуртии


Сегодня сельхозпродукция из Удмуртии поступает в Китай, Монголию, Белоруссию, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Армению, Молдавию, Польшу и Нидерланды. 

Основные экспортируемые республикой товары: молочные продукты, мучные и кондитерские изделия, масличные культуры, свинина, картофель

В рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК Удмуртии» планируется достичь показателя «Объем экспорта продукции АПК» к концу 2020 года — 5,1 млн долларов США, а к 2024 году – 10,2 млн долларов США. За пять месяцев показатель превысил уровень сопоставимого периода 2019 года на 32 % и составил 1,85 млн долларов США.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии приняло решение об индивидуальном сопровождении каждого экспортно-ориентированного проекта в АПК региона.

Напомним, в Удмуртии определили победителей виртуального шоу-показа сельхозживотных.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз