112 семей в Удмуртии начали свой бизнес благодаря соцконтрактам

  • 588
  • 0
Ижевск / Удмуртия
112 семей в Удмуртии начали свой бизнес благодаря соцконтрактам
Фото: Руслан Нуриахметов

112 семей из Удмуртии воспользовались возможностями социального контракта и начали свой бизнес. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

На данный момент в Удмуртии заключено 1 833 социальных контракта на общую сумму более 163 млн рублей. На осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности денежную помощь получили 112 семей Удмуртии на общую сумму более 28 млн рублей
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Еще предоставляется помощь на развитие личного подсобного хозяйства малоимущим семьям. Такая поддержка станет большим подспорьем в сельских районах в период действия ограничительных мер, создавая условия для самообеспечения, как за счет регулярных натуральных поступлений от выращивания скотины и овощей, так и средств, вырученных от продажи выращенной продукции.

На сегодняшний день в республике есть 738 заявок на заключение социальных контрактов на развитие личного подсобного хозяйства. Из них подписали 588 договора. Общая сумма выплат составила 15 млн рублей

Поддержка населения на основании социального контракта с 2019 года осуществляется по нацпроекту «Демография», инициированному президентом России Владимиром Путиным.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз