21 тысяча субъектов малого и среднего предпринимательства в Удмуртии получила господдержку в период пандемии

  • 427
  • 0
Ижевск / Удмуртия
21 тысяча субъектов малого и среднего предпринимательства в Удмуртии получила господдержку в период пандемии
Фото: Алексей Арзамасцев

21 тысяча субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в Удмуртии получила господдержку в период пандемии. Региональными мерами поддержки воспользовались 16 тыс. субъектов МСП. Об этом журналистам сообщил 9 сентября генеральный директор АО «Корпорация развития Удмуртии» Константин Сунцов.

Как отметил гендиректор Корпорации развития республики, организация совместно с некоторыми региональными министерствами в период распространения коронавируса запустила горячую линию по шести направлениям.

Итого у нас поступило за конец марта-апрель 12 тысяч звонков, а за весь 2019 год было 8 тысяч. <…> На текущий момент у нас с начала года порядка 16,5 тысяч звонков, 6,5 тысяч обращений с сайта и соцсетей. <…> Конечно, больше всего людей волнует финансовая поддержка, помимо разъяснительной работы и советов
Константин Сунцов, генеральный директор АО «Корпорация развития Удмуртии»

Общее количество субъектов МСП, воспользовавшихся региональными мерами поддержки – 16 тыс. Федеральные меры поддержки получила 21 тыс. субъектов МСП.

По словам Константина Сунцова, практически все предприниматели, кто попал в категорию пострадавших отраслей, получили субсидию на сохранение штатной численности – 21 тысяча субъектов предпринимательства на сумму более 1 млрд рублей. Всего в рамках федеральных мер поддержки бизнесу потратили 14 млрд рублей. Что касается Фонда финансирования предпринимательства Удмуртии, отсрочку по кредитам получили 725 заявителей, для них ставку по договору снизили до 1%.

Напомним, правительство Удмуртии рассмотрело поправки в бюджет республики.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз