В Удмуртии стартовал экспортный акселератор для предприятий АПК

  • 355
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии стартовал экспортный акселератор для предприятий АПК
Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии

Предприятия агропромышленного комплекса (АПК) республики приступили к обучению в шестом потоке экспортного акселератора «Made in Udmurtia» («Сделано в Удмуртии»). Программу организовали Центром поддержки экспорта в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В обучении принимают участие 13 компаний. Часть из них уже поставляют продукцию в Германию, Норвегию, Индию, Китай, Вьетнам. Задача акселератора – сделать географию их экспорта еще шире.

Сегодня экспортный акселератор АПК – первый и единственный в России опыт целенаправленного обучения экспорту в области агропромышленного комплекса. И у нас есть все шансы сделать хороший рост по линии экспорта. Я бы хотела, чтобы по итогам этой программы вы имели четкое представление: что экспортировать, куда экспортировать, как экспортировать и, что немаловажно, как обеспечить эффективность сделки. А мы со своей стороны окажем максимальную поддержку
Ольга Абрамова, заместитель председателя правительства Удмуртии, министр сельского хозяйства и продовольствия республики

Она добавила, что АПК – одна из наиболее перспективных отраслей экономики, экспорт в которой в ближайшее время будет только развиваться.

По словам руководителя Центра поддержки экспорта республики, в ходе пяти прошлых потоков акселератора обучение прошло 61 предприятие. Уже сейчас выпускники достигли цели экспортной выручки в размере более 5 млн долларов.

Уверена, что наш новый проект для агроэкспортеров также будет успешным и призываем участвующие экспортные команды ставить максимально амбициозные цели
Валерия Антоненко, руководитель Центра поддержки экспорта Удмуртии

В новой программе большое внимание уделят международной сертификации и подготовке продукции к экспорту, в том числе вопросам фитосанитарного и ветеринарного контроля. Отдельный блок посвятят работе в специализированной системе ветеринарного надзора – «Цербер».

Обучение будет состоит из трех модулей: продукт на глобальном рынке, международные переговоры и продажи, экспортная сделка. Кроме того, всем участникам в течение года после завершения программы будут помогать в поиске партнеров.

Напомним, в августе завершился пятый поток экспортного акселератора. В нем приняли участие 13 региональных предприятий машиностроения.

СПРАВКА

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз